О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

#2 от 27.01.2005

Болонский процесс

Как это делается в Магдебурге статья с фото
[Беседу вел И. Гаевой]
Сегодня Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» активно сотрудничает с 64 зарубежными высшими учебными заведениями и фирмами (Россия, Германия, США, Англия, Франция, Бельгия и многие другие). Наши партнеры – это известные в Европе и мире вузы Австрии, Германии, Венгрии и др. Такое взаимодействие способствует интеграции украинской системы образования в мировую, позволяет развивать проведение научных исследований, усиливать экономическую базу вузов. Немаловажное место в этом процессе занимает и стажировка наших ученых и преподавателей в вузах-партнерах.

Студенческая жизнь

Итак, она звалась Татьяна… статья с фото
[М. Михайлина ]
Среди праздников и памятных дат есть такие, которые достаточно просто назвать, не упоминая дату, поскольку в массовом сознании они не нуждаются в подробной расшифровке.
Менеджмент ВЭД нужно изучать именно так! статья с фото
[Л. Логачева ]
Непобедимая сила славного НТУ «ХПИ» – в достижениях, пусть даже незначительных, каждого политехника в отдельности. Наша студентка Ольга Цыбульник (БФ-29а) в 2004 году победила во Всеукраинской олимпиаде по менеджменту внешнеэкономической деятельности, которая ежегодно проходит во Львовской Политехнике.

История НТУ "ХПИ"

Из плеяды ректоров НТУ «ХПИ» . К 80-летию со дня рождения Н.Ф. Киркача статья с фото
18 января исполнилось 80 лет со дня рождения Николая Федоровича Киркача, в 1978 – 1990 годах возглавлявшего Харьковский политехнический институт. Эти годы – совсем недавняя наша история, и до сегодняшнего дня ощутимо влияние личности профессора Н.Ф. Киркача на очень многих политехников, преподавателей, сотрудников, руководителей университета.
Созидатель
– Это не единственное, но, пожалуй, главное определение личности Николая Федоровича, – считает ректор НТУ «ХПИ» Леонид Леонидович Товажнянский. – Мы оба – ученики и последователи Михаила Федоровича Семко, бок о бок работали в ректорате, и многим его коллегам было чему поучиться у ректора Н.Ф. Киркача.
Природа дарит миру великих людей
– Николай Федорович Киркач, как многогранная выдающаяся Личность, оставил глубокий след в истории нашего вуза, повлиял на судьбы многих и многих политехников, – говорит профессор А.И. Грабченко, зав. кафедрой «Резание материалов и металлорежущие инструменты».
Человек высочайшей ответственности
[Проф. В. Клепиков, зав. кафедрой «Автоматизированные электромеханические системы» ]
Мне довелось работать с Николаем Федоровичем Киркачем, довольно часто контактируя по деловым вопросам, около 30 лет. И на общественной работе, будучи секретарем комитета комсомола ХПИ, председателем профкома сотрудников. И в 1972 – 1974 г.г. как ответственному секретарю приемной комиссии института, и с 1976 г. как заведующему кафедрой и, наконец, с 1986 г. как проректору института по международным связям.
страницы: 1, 2, 3, 4

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2016


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет