О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

#6 от 28.03.2017

Студенческая жизнь

ХПИ дал мне не только профильные знания
[Руслан Барабаш, выпускник МШ факультета 2017 г.]
Письмо в редакцию
Аддитивные (генеративные) технологии
Технология «трехмерной печати» появилась в конце 80-х годов прошлого века. Широкое распространение цифровых технологий в области проектирования (CAD), моделирования и расчетов (CAE) и механообработки (САМ) стимулировало взрывной характер развития технологий 3D-печати, и в настоящее время крайне сложно указать область материального производства, где в той или иной степени не использовались бы 3D-принтеры.

Олимпиады и конкурсы

«Харків – місто молодіжних ініціатив»
До участі у міському конкурсі студентських проектів з такою назвою запрошуються студенти НТУ «ХПІ». Він відбудеться у квітні-травні з ініціативи Харківського міського голови Геннадія Кернеса. Конкурс спрямований на підтримку ініціатив студентів Харкова щодо розробки та реалізації соціальних, дослідницьких, інформаційних, творчих, волонтерських, прикладних проектів, які потрібно подати до 3 квітня 2017 року відповідній експертній раді:
«Недитяче дитинство: 1941–1945»
Під такою назвою стартував краєзнавчий конкурс студентських робіт.
Про справжнього студента… статья с фото
[Підготувала П. Ніколенко]
Антон Кузнєцов (МТ-65) не так давно став студентом нашого університету. І практично одразу – призером Х регіонального конкурсу студентських наукових робіт з природничих, технічних та гуманітарних наук (квітень – травень 2016 року). Його проводять Рада ректорів Харківського регіону та Головне управління освіти і науки Харківської облдержадміністрації.

Спорт

Боремся за участие во Всемирной Универсиаде
О том, как завершили зимний сезон наши легкоатлеты, какие задачи ставят они на ближайшее будущее, рассказала тренер команды, старший преподаватель кафедры физвоспитания НТУ «ХПИ» В. Н. Исправникова.
Путь в Страну восходящего солнца статья с фото
[Беседовал И. Гаевой]
Мастер спорта Украины по легкой атлетике, многократная чемпионка Украины среди юниоров, призер международных матчевых встреч Ирина Рофе-Бекетова (ИТ-45) – одна из наших талантливых легкоатлеток. Выступает она, в основном, в многоборье, но помимо этого участвует и в соревнованиях по прыжкам в длину и в высоту, в забегах на 60 и 100 м.
страницы: 1, 2, 3

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2021


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет