О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Боремся за участие во Всемирной Универсиаде


#6 от 28.03.2017

О том, как завершили зимний сезон наши легкоатлеты, какие задачи ставят они на ближайшее будущее, рассказала тренер команды, старший преподаватель кафедры физвоспитания НТУ «ХПИ» В. Н. Исправникова.

«В феврале завершился чемпионат Украины среди молодежи. Победителями турнира стали Алина Калистратова (СГТ-45у) – 60 м и Алена Маляренко (СГТ-45у) – 60 м с барьерами. Бронзовую медаль завоевала Лилия Клинцова (СГТ-45у) – прыжки в высоту. Хочется также порадоваться за нашу выпускницу Анну Плотицыну (БФ факультет), которая показала неплохой результат в беге на 60 м с барьерами на недавнем зимнем чемпионате Европы в Белграде (Сербия).

Сейчас наша команда готовится к Универсиаде Украины, которая состоится в мае в Киеве. В ней будут участвовать 18 харьковских политехников, в том числе и первокурсники Алена Маляренко, Алина Калистратова и Анатолий Черный, который побежит спринт 100 и 200 м. Надеемся, что наша талантливая молодежь пополнит копилку медалей НТУ «ХПИ».

В случае успеха мы сможем делегировать нашего представителя и на летнюю Всемирную Универсиаду, которая состоится в августе этого года на Тайване. Вполне возможно, что защищать честь Украины и НТУ «ХПИ» на этом престижном турнире будет Ирина Рофе-Бекетова. Ира – целеустремленный, вежливый, внимательный, благодарный человек, интеллектуал. Она использует любую возможность, чтобы почитать книгу, например, в дороге на сборы или на соревнования. Мне очень нравится фраза английского писателя и поэта Джозефа Редьярда Киплинга «Быстролетящая минута превращается в 60 секунд смысла». Ира не тратит время впустую, использует для самосовершенствования каждую минуту. Например, находит в Интернете специальные упражнения для поддержания хорошей физической формы. Я от всей души желаю Ире новых побед, уверена, что у нее еще все впереди!»

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2016


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет