О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

#3-4 от 17.02.2005

Проблемы высшей школы

Лидерство и менеджмент в новом тысячелетии статья с фото
[Ирина Глущенко, ст.преподаватель кафедры бизнеса и контроллинга]
Определение текущих целей современного высшего образования требует понимания будущих потребностей нашего общества. Что ждет нашу экономику через 5-10 лет?
О современной культуре обучения
[Т. Олейник, профессор Харьковского национального педагогического университета им. Г.С. Сковороды]
Прогрессивные вузы уже осознали важнейшую роль критического мышления и активного обучения и стремятся подготовить студентов к роли ответственных граждан в соответствии с теми стремительными преобразованиями, что происходят в политической, социальной и культурной областях в странах Восточной Европы и Центральной Азии
Учебные игры и азарт
[Профессор А. Горелый ]
Что нужно для того, чтобы преподаватели поверили в полезность учебных игр и захотели вовлечь в них студентов? Очевидно, путь только один – погрузить этих преподавателей в игровую среду и дать им возможность на собственном опыте убедиться и в пользе игры, и в её привлекательности.

Болонский процесс

Кредитно-модульная система работает
[Л. Логачева ]
Эксперимент – это всегда интересно. Интересно вдвойне, если его результаты успешны и приносят пользу. В нашем университете сформированы экспериментальные группы студентов, обучающихся по новой кредитно-модульной системе (КМС).

Студенческая жизнь

АП не забудет!
[Андрей Зоц, студент группы АП-31 ]
Вот и ушел в прошлое осенний семестр 2004 года, поглотила его пучина истории, и остался он только в памяти современников. А что интересного было в прошедшем семестре на факультете «Автоматика и приборостроение»?
Все началось с конспекта статья с фото
[М. Михайлина]
Ирину и Алексея соединил конспект по электрическим машинам. Для человека непосвященного это прозвучит как-то странно. Но я сейчас объясню…
Используйте шанс сполна… статья с фото
[М. Михайлина]
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько важен в жизни случай? Ведь удачное стечение обстоятельств может повлиять на ход дальнейших событий, а то и изменить судьбу.
страницы: 1, 2, 3, 4, 5

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2016


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет