О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

#16-17 от 24.06.2010

Наука

Виїзне засідання науково-методичної комісії (НМК)
[Професор С. Кондрашов, завідувач кафедри ІВТС]
Метою засідання було вивчення та аналіз здобутків кафедри ІВТС у галузі підготовки фахівців за напрямом «Метрологія та інформаційно-вимірювальні технології».

История НТУ "ХПИ"

Память сердца – вне конкурса статья с фото
[С. Землянская]
Идею сотрудников Музея НТУ «ХПИ» о проведении конкурса на лучшую фотографию, литературное произведение, посвященные 65-й годовщине Великой Отечественной войны, поддержали Совет ветеранов, ректорат, оба профкома.
Згадаємо всіх поіменно статья с фото
[За матеріалами Музею історії НТУ «ХПІ»]
К 65-летию Победы
Торжество и скорбь возвращения
Старшина Алексей Касаткин с августа 1942 года воевал на Юго-Западном и на 4-м Украинском фронтах, участвовал в освобождении Украины. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалью «За Победу над Германией».
И поет мне в землянке гармонь… статья с фото
[А. Дульфан, Н. Фатьянова, доценты кафедры ОЭФ]
Почти вся дивизия, сформированная из его сверстников, призывников 1925 года рождения, погибла в неравном бою с фашистами под Владикавказом.
Четыре поколения… статья с фото
[И. Гаевой]
Четыре поколения… Они поместились на этой небольшой фотокарточке, сделанной 9 мая 2010 года.
Я б вас, дідусю, ще так багато розпитала…
[Олеся Погрібна, випускниця НТУ «ХПІ» 2003 року]
З того часу, коли мій дідусь Погрібний Андрій Павлович, який пройшов Велику Вітчизняну війну з першого і до останнього дня, помер, минуло майже два десятиліття. Але я на все життя запам’ятала скупі спогади дідуся про ті страшні події воєнних часів, коли мільйони наших співвітчизників полягли на фронтах, сотні тисяч повернулися із осколками в своєму тілі і глибокими, через все життя, ранами у серці
страницы: 1, 2, 3, 4

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2021


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет