О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Память сердца – вне конкурса


[С. Землянская]
#16-17 от 24.06.2010

Идею сотрудников Музея НТУ «ХПИ» о проведении конкурса на лучшую фотографию, литературное произведение, посвященные 65-й годовщине Великой Отечественной войны, поддержали Совет ветеранов, ректорат, оба профкома. И редакция, конечно, тоже, хотя, скажу честно, с некоторой долей сомнения – казалось, вряд ли много энтузиастов найдется. Ведь для большей части наших современников это уже глубокая история, которая и толкуется сегодня как-то невнятно… Как я рада, что ошиблась! Около 20 материалов поступило в жюри конкурса. Принимая их в редакции, мы каждый раз открывали новый взгляд на события давно минувшие, новый срез эмоций и чувств, но неизменно – верность памяти о подвиге народа, подвиге каждого отдельного победителя и бережное внимание к мельчайшим деталям их биографии, их нелегкого жизненного пути.

Определить победителей было крайне трудно. Но жюри – на то и жюри, чтобы принимать нелегкие решения. В результате места распределились следующим образом.

Литературные произведения:

1-е место – «Военный дневник» (Андрей Салий, студент БФ 27а).
2-е место – «Торжество и скорбь возвращения» (А.А. Касаткин, ветеран ВОВ, доцент кафедры турбиностроения).
3 место – «Рассказ о войне» (С.Н. Быканов, доцент, ИТ факультет).

Фотографии:

1-е место – «Четыре поколения» (И.А. Гаевой, корреспондент газеты «Политехник»).
2-е место – «Память сердца» (Ю.Г. Колобков, инженер-программист учебной лаборатории).
3-е место – «Хочу быть похожим на деда!» (А.В. Игнатченко, хранитель фондов Музея истории НТУ «ХПИ»).

В этом выпуске  мы публикуем материалы, представленные ВСЕМИ участниками конкурса. Пусть эти страницы газеты НТУ «ХПИ» будут еще одним знаком памяти о подвиге отцов, данью уважения и любви к ветеранам, завоевавшим Победу.

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет