О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Такие факультеты – основа ХПИ


[Е.Митрофанова, сотрудник деканата заочного факультета]
#28 от 14.12.2004

Дорогие коллеги! С юбилеем вас поздравляет заочный факультет, по чьему поручению я пишу в газету. А еще у меня есть очень важный повод поздравлять механико-технологический, я – мама студента этого факультета. Сейчас мой сын уже на втором курсе, а год назад и перед ним, и перед нами, родителями, стояла необходимость выбора. Университет огромный, абитуриент подготовлен, куда пойти учиться?

Так много специальностей с очень красивыми и модными названиями… Но, да простят меня менеджеры, маркетологи, специалисты по всевозможным интеллектуальным системам. Семейный совет решил, что для мужчины важнее фундаментальное, техническое образование. В общем, победил механико-технологический факультет, и по истечении года, судя по успехам сына, жалеть об этом не приходится.

И, вообще, я считаю, что мы, сотрудники университета, должны быть патриотами и своим примером помогать тем факультетам НТУ «ХПИ», которые сегодня не имеют суперсовременных названий, столь привлекательных для абитуриентов. Ведь эти факультеты – базовые, это ядро, основа технического университета.

Когда в деканат заочного факультета обращаются абитуриенты с их родителями за советом по поводу выбора будущей специальности, то, кроме разъяснений о содержании той или иной профессии, очень убедительным оказывается тот аргумент, что наши дети учатся на технических факультетах. Я, например, всем рекомендую специальность «Прикладное материаловедение»!

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет