#4-5 от 22.04.2015 |
Передовица
Про призначення на посаду ректора |
Наказ |
История НТУ "ХПИ"
Шановні колеги! [Є. Сокол, ректор НТУ «ХПІ»] |
Прийміть щирі поздоровлення й найкращі побажання в зв’язку з 85-річницею створення кафедри. Ця знаменна подія співпадає зі 130-річчям нашого, всім нам дорогого, університету. Приємно усвідомлювати, що вперше на теренах України тут, 130 років тому, почалася підготовка інженерів для харчової промисловості, у тому числі олійно-жирової, цукрової та бродильних виробництв. |
Заслужений авторитет [С. Капшук, Генеральний директор асоціації «Укроліяпром»] |
Виконавча дирекція асоціації «Укроліяпром» щиро й сердечно вітає колектив кафедри технології жирів та продуктів бродіння НТУ «Харківський політехнічний інститут» з 85-річчям її заснування! |
Профессор Ф. Ф. Гладкий – заведующий кафедрой технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ» |
В торжественные дни принято оглядываться на пройденное. В тридцатых годах прошлого века направление научной работы и специального образования по технологии жиров, в условиях бурно развивающейся промышленности, сформировано первым заведующим кафедрой, выдающимся ученым и педагогом, профессором Борисом Никаноровичем Тютюнниковым. |
Кафедре технологии жиров и продуктов брожения – 85! [Профессор Ф. Гладкий, д. т. н., заведующий кафедрой технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»] |
В 1885 г. при открытии Харьковского практического технологического института (ХПТИ) на химическом отделении были созданы, в числе других, кафедры технологии органических и красильных веществ и технологии питательных веществ. На первой из них готовили, в том числе, специалистов по технологии жиров (маслобойно-жировому и мыловаренному производству) на второй – по технологии сахарного производства и технологии брожения. |
А. А. Коваленко – Президент Корпорации «Бисквит-Шоколад», Герой Украины |
Сердечно поздравляю с 85-летием кафедры технологии жиров и продуктов брожения! |
Профессор А. П. Некрасов – декан факультета технологии органических веществ: «Авторитетная школа, признанный лидер образования» |
Дорогие коллеги! Сегодня кафедре технологии жиров и продуктов брожения 85 лет! |
страницы: 1, 2, 3, 4 |