О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

СтудАльянс в период карантина


[Владислав Назаренко]
#13-14 от 23.12.2020

На вопросы «Политехника» отвечает один из активистов студенческого самоуправления «СтудАльянс» Василий Ботезат (КН-419б).

 – Расскажи, пожалуйста, почему ты вступил в эту организацию?

 – По приглашению главы СтудАльянса Анастасии Капитан вступил, потому что хочу сделать университет и студентов лучше, а также получить soft skills (гибкие навыки). Стареемся сделать обучение в ХПИ максимально комфортным и незабываемым. Мы занимаемся различными вопросами, от защиты прав студентов до организации мероприятий для скрашивания досуга. Ежегодно мы проводим более 20 проектов.

 – Чем сейчас занимается СА? Какие мероприятия проводит?

 – Это различные мероприятия, такие как: «Хакатон», «Брейн ринг», «Мюзик Стоп», «Медиа Школа», «Мистер ХПИ», «Мисс ХПИ», «Свой среди Чужих» и многие другие.

 – Как пандемия повлияла на работу СА?

 – Она дала нам ощутимый толчок для развития проведения мероприятий в онлайн формате. С новыми, и уже проведенными, вы можете ознакомиться в социальной сети Инстаграм.

1. DataArt IT NonStop 2020 – международная онлайн-конференция, посвященная новейшим достижениям в области облачных технологий (Cloud) искусственного интеллекта (AI), машинного обучения (ML). 3 насыщенных дня и 3 потока крутейшего контента о процессе и умении анализировать данные, мультизадачность ИИ, этику в области ИИ, безопасность в Cloud. Политех и Студенческий Альянс предоставляет возможность бесплатно посетить DataArt IT NonStop 2020! Мы разыгрывали 15 бесплатных пригласительных!

2. Квест. Забыли? А мы напомним! Территория ХПИ все еще кажется тебе огромной и запутанной? Тогда приходи на Первоквест и поймешь, что все намного проще, чем кажется. Собери команду из 5 друзей и докажите, что вы лучшие!

3. Первоквест с профкомом студентов на территории Политеха. Неделя учёбы первокурсников в университете уже позади, а ты до сих пор путаешься в корпусах и аббревиатурах? Самое время покончить с этой проблемой, и мы с удовольствием тебе поможем!

СтудАльянс и профком студентов подготовили для тебя целый квест по территории Политеха. Благодаря ему, ты сможешь лучше ориентироваться и будешь «как рыба в воде». Соберитесь в лучшую команду, но не более 5 человек, приходите к нам и докажите всем, что вы – лучшие!

 – Поделись своими впечатлениями об этой организации самоуправления!

 – Студенческие годы – самая долгожданная и волнующая пора в жизни вчерашнего абитуриента. В это чудесное время перед студентом открывается бесчисленное множество перспектив и возможностей стать первоклассным специалистом, реализовать себя как лидера, найти применение всем своим способностям и талантам. Благодаря ОСС «Студенческий Альянс» НТУ «ХПИ» все эти возможности доступны каждому студенту харьковского Политеха!

Сейчас Студенческий Альянс – это лучшее студенческое самоуправление Харькова. Такие проекты, которые проводим мы, не проводит никто, я очень рад, что попал в его актив и познакомился с такими ребятами. Будь первым со СтудАльянсом!

Подготовил Владислав Назаренко.

На снимке: актив СтудАльянса.

 

Студенти – це такий народ,

Який не може без пригод,

А їх, до речі, вистачає:

Підступна сесія чекає,

Чи причепився викладач –

Тоді уже хоч сядь та й плач…

А лекції такі всі схожі –

Нудні. Студент сидіть не може,

Та як приходить семінар,

Студенту враз якийсь тягар:

Його не видно із-за парти,

Йому уже і не до жартів,

Та викладач хоч в окулярах,

Присутніх відміча на парах,

Тоді й приходять перездачі

І знов студент ридає-плаче…

Але всі теми поздає –

Дивись – стипендія вже є.

Професія «студент» – це класно,

Хоча, на жаль, короткочасно:

Тож я спішу всіх привітати:

З яскравим новорічним святом!

 

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет