О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

ДС-ДС-ДС


[Светлана Землянская]
#13-14 от 23.12.2020

Этих ребят чествовали в День студента, они были названы среди лучших в нашем университете: отличников учебы, участников научных исследований, активистов самоуправления, участников самодеятельности.

Учеба и творчество: секрет гармонии

Катя Земцова – студентка гр. Э-Н319а солистка Народного вокального ансамбля «Хит-театр «Мой проект». Этот коллектив Дворца студентов НТУ «ХПИ» занял первое место в конкурсе фестиваля «Студенческая весна – 2020». (врезка)

«Дворец Студентов – это место, где я могу не ограничивать себя в творчестве. Место, где я нашла самых лучших в мире друзей. Место, где я отдыхаю душой и телом.

Мой коллектив – это моя маленькая творческая семья. Атмосфера в коллективе очень домашняя и душевная. Мы часто проводим время вместе даже вне репетиций, концертов и конкурсов. Мне кажется, что такая дружба должна быть в каждом коллективе, потому что это очень влияет на результат нашей совместной работы.

Не трудно ли совмещать учебу с творчеством? Я никогда не думала о том, что времяпрепровождение во Дворце может повлиять на учебу и успеваемость. Я нашла гармонию между учебой и творчеством. Одно без другого у меня в жизни не существует. 2 таких разных дела, которыми я горю, не могут мешать друг другу. Я обожаю учиться, обожаю творчество. Эти 2 дела помогают мне раскрываться и показать всем, какая я есть на самом деле и чем живу».

С музыкой по пути

Богдан Давыдченко тоже учится в Институте электроэнергетики, электротехники и электромеханики, его специальность «Электрические станции». Но есть у парня еще одно призвание – пение. Он выходит на сцену как один из солистов Народного вокал шоу-бэнда «Сузір’я» и срывает восторженные аплодисменты зрителей. Второе место в номинации «Эстрадный вокал» в конкурсе общегородского традиционного фестиваля «Студенческая весна – 2020», присужденное Богдану – его достойный вклад в творчество коллектива – прославленного «Сузір’я», одного из самых известных в нашем городе и далеко за его пределами, который создала и много лет ведет по пути неизменного успеха Елена Апарина.

«По одному пути с музыкой я пошел уже достаточно давно, – рассказывает Богдан. – Мне было всего 9 лет, когда я впервые попал на большую сцену своего города, и уже тогда я почувствовал, что продолжу учиться этому искусству, так как эмоции от того события были колоссальными. Я погрузился в вокал с головой и за это время принял участие во многих концертах и конкурсах своего города и не только. Поступив в университет и переехав в Харьков, я стал скучать по музыке, и мне посоветовали Дворец студентов НТУ «ХПИ», где я стал участником Народного вокального коллектива «Сузір’я». На первом же занятии меня, человека, который не первый год знаком с вокальным искусством, поразило то, как мастерски участники коллектива владели своим голосом. «Сузір’я» просто завораживает и привлекает своим профессионализмом. Я уже 4 года являюсь его участником и ни капельки не жалею об этом. Наш руководитель Елена Викторовна Апарина помогает раскрывать мой потенциал, и с каждым годом мои успехи становятся всë лучше и лучше. Совмещать творчество и учëбу не очень-то и сложно. Занятия проходят, в основном, по вечерам и вполне хватает времени совмещать эти два важных для меня дела».

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет