О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

В споре рождается истина


[Полина Николенко.]
#7 от 12.06.2020

В этом может убедиться каждый, кто посетит заседание дискуссионного клуба на кафедре социологии и политологии. Уже год его работу возглавляет старший преподаватель Евгений Викторович Малявин. Именно он проявил инициативу и собрал единомышленников, которые готовы вести дискуссии на самые актуальные темы, обсуждать животрепещущие политические проблемы. Для студентов — участников клуба — это уникальная возможность опробовать силы в ораторском искусстве, умении убеждать. И, что немаловажно, заседания клуба дают возможность подготовиться к выступлениям на конференциях, написать тезисы.

«Социально-политический анализ трансформации электорального поведения в украинском обществе» — этой серьезной теме было посвящено заседание клуба, которое собрало студентов учебно-научных институтов химической технологии и инженерии и экономики, менеджмента и международного бизнеса, двух преподавателей факультета социально-гуманитарных технологий.

На заседании дискуссионного клуба обсудили итоги местных выборов в 2015 году в Украине и Харьковской области (с докладом выступил М.П. Черемской (СГТ)), Д. Волоха (УНИ ЭММБ) предоставил обзор рейтингов политических партий в Украине. Говорили также о теории социальных расколов Липсета-Роккана (доклад А. Сергиенко (УНИ ХТИ)), а руководитель клуба Е.В. Малявин сделал акцент на современных подходах к анализу электорального поведения. Обсуждение было «горячим», каждый участник клуба аргументировал свою позицию, и в ходе дискуссии пришли к выводу, что современный избиратель при выборе партии голосует не столько за её программу, сколько за лидера. Обсудив анализ теорий электорального поведения, выяснили, что украинец выбирает ту политическую силу, которая, как он полагает, предоставит лично ему больше выгод.

Приглашаем в следующем учебном году в наш клуб единомышленников!

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет