Новый этап сотрудничества
|
На снимке (слева направо): менеджер
по персоналу и администрации харьковского филиала пивзавода «Рогань»
компании AB InBev Efes Ирина Копытина, студенты Алексей Мочалов, Дмитрий
Чухлеб, Михаил Чернов, директор харьковского филиала пивзавода «Рогань»
компании AB InBev Efes Виталий Сидоренко и студент Вадим Протопопов. |
|
В начале марта компания AB InBev Efes пригласила студентов нескольких вузов
для участия в рекрутмент-проекте «Академия пивоваров», который создан на базе
пивзавода «Рогань» в Харькове.
Директор этого предприятия Виталий Сидоренко отметил что, как и в любой
другой отрасли, в пивоварении есть определенные особенности, о которых можно
узнать, только окунувшись в процесс. Новый проект «Академия пивоваров» был
создан именно для того, чтобы открыть будущим специалистам тайны производства и
предоставить студентам возможность познакомиться с ними в новом формате. Обратил
он внимание и на то, что участников проекта ждут теоретические и практические
занятия, экскурсии, дегустации, а самое главное, возможность трудоустройства.
«Академия пивоваров» станет удачным началом их карьеры и подарит области
талантливых пивоваров, которые смогут на высоком уровне представлять Украину во
всем мире.
Первый этап рекрутмент-проекта «Академия пивоваров» стартовал 5 марта и
собрал 53 студента ведущих харьковских вузов, в том числе и НТУ «ХПИ». 32 из них
прошли отборочный тур, в их число вошли 11 харьковских политехников. Среди них
студенты 2–4 курсов кафедры технологии жиров и продуктов брожения: Андрей Штонда,
Алёна Сабецкая, Александра Миронова, Ирина Довбуш, Марина Музичук, Кристина
Стрижак, Татьяна Шевчук, Алексей Мочалов, а также студенты Харьковского
компьютерно-технологического колледжа НТУ «ХПИ»: Вадим Протопопов, Дмитрий
Чухлеб, Михаил Чернов.
Они прослушали лекцию по безопасности, которую провел Юрий Федяй, менеджер по
охране здоровья, труда и окружающей среды. Виталий Сидоренко рассказал об
истории создания и строительства пивзавода «Рогань» в Харькове. Менеджеры
комитета завода – Евгений Ворожко, Денис Гончаренко, Александр Савченко,
Анатолий Железняк и Светлана Жижка провели экскурсии по различным подразделениям
завода. Евгений Ворожко – технический менеджер, выпускник кафедры технологии
жиров и продуктов брожения 2010 года, ознакомил всех участников проекта с цехом
водоочистки и водоподготовки.
Александр Савченко, главный пивовар пивзавода «Рогань», провел мастер-класс
по зитологии, во время которого студенты попробовали различные бренды,
выпускаемые харьковской пивоварней. Воодушевленные молодые эксперты вместе с
экспертом завода придумывали новые сорта пива, прогнозировали возможности
развития отрасли.
Александр Савченко отметил, что участники «Академии пивоваров» демонстрируют
тягу к знаниям, знакомятся с внедренными инновационными процессами и
технологиями. Обратил внимание, что хозяева не только делятся со студентами
информацией о ключевых принципах и методологии пивоварения, но и предоставляют
возможность проявить себя и получить предложение о трудоустройстве для
дальнейшего развития в выбранной области.
Студенты услышали об особенностях деятельности подразделений. Увидели полный
цикл изготовления пива – от технической службы, пивоваренного производства и до
упаковки, отдела качества и службы логистики завода. Ребята отметили, что в
компании установлены высочайшие стандарты охраны труда и промышленной
безопасности, которые ежедневно отслеживаются по целому ряду показателей.
На протяжении всего проекта «Академия пивоваров» студенты почувствовали себя
неотъемлемой частью дружной сплоченной семьи компании AB InBev Efes. В ходе
всего обучения за участниками проекта наблюдали менеджеры, мастера и инженеры по
процессам всех департаментов завода, отмечая, как ребята проявляют себя в
командной работе при решении поставленных задач.
Создав десять команд, участники рекрутмент-проекта «Академия пивоваров»
презентовали выполненное финальное сертификационное задание – свои проекты
SVOT-анализа: сильные и слабые стороны организации, а также возможности и
угрозы. Каждой командой были внесены свои предложения по улучшению развития
компании AB InBev Efes, в частности харьковского пивзавода «Рогань». Подводили
итог представители завода и сами участники, оценивая друг друга.
Команды успешно выполнили поставленные задачи, получили приглашение пройти
практику на заводе с дальнейшим трудоустройством. Все участники получили
памятные призы с корпоративной символикой.