О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Выбрали Политех


[Полина Николенко]
#7 от 26.03.2019

Студенты-третьекурсники кафедры добычи нефти, газа и конденсата группы ХТ-66в(О) И (а их 31 человек) приехали учиться в Харьковский политех из разных стран мира: Египта, Нигерии и других. Эта одна из групп, в которой иностранцы – студенты ХПИ – обучаются на английском языке. Староста группы с трудом говорит по-русски, зато его заместитель Мохамед Рашван Нагди изъясняется вполне свободно! С ним мы и побеседовали, когда преподаватель истории – к. ист. н., доцент Марина Валерьевна Гутник привела ребят на экскурсию в Музей истории НТУ «ХПИ».

«Я из Египта, – рассказывает Мохамед, – мой младший брат учится там, хочет стать врачом. Мой отец был инженером, к сожалению, он погиб, когда мне было 8 лет, а мама работает директором школы. Поступать в ХПИ мне советовали многие знакомые и друзья, и я не жалею, что послушал их. Мне очень нравится город Харьков и сам университет. У нас прекрасные преподаватели, очень внимательные и заботливые. Здесь я встретил отзывчивых друзей, как украинцев, так и ребят из других стран. Каждый из них с большой любовью рассказывает о своей родине! Русский язык я выучил за три года, много общался с харьковскими студентами, смотрел фильмы на русском языке. Еще я знаю французский и английский.

Я учусь неплохо, какие-то предметы даются мне легко, а какие-то сложнее, приходится не только внимательно слушать на лекциях, но и тщательно разбирать конспекты, но я стараюсь! Ведь мы же учимся для себя, для своего будущего, и наши знания зависят от нас самих. Я часто обращаюсь за помощью к преподавателям и друзьям, мы все всегда помогаем друг другу! И я, и мои друзья ценим свои студенческие годы, понимаем, что они самые прекрасные в жизни человека! В будущем я хотел бы поступать в магистратуру. С дипломом ХПИ я смогу получить перспективную работу в своей стране!»

Подготовила Полина Николенко

Фото Игоря Гаевого

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет