О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

АП-шники в Зеленогайской школе-интернате!


[О. Болибок, студентка гр. АП-52]
#13-14 от 17.05.2005

Наконец-то пришла долгожданная весна! Ярко светит солнце, и душа просто разрывается на части от любви и тепла!

В один из чудесных весенних деньков в профбюро АП факультета, мы – студенты – задумались, а всем ли так радостно живется на нашей планете? Ведь есть же на свете дети, которых судьба очень рано заставила смотреть на мир по-взрослому. Дети, не имеющие родителей, живущие в школах-интернатах и детских домах. Этим ребятам приходится горько платить за ошибки родителей, роковые удары судьбы. И ужасно захотелось нам хоть капельку улучшить их жизнь, подарить таким детям немного улыбки!

Но что можем мы, бедные студенты, подарить детям? После долгих раздумий возникла идея устроить им праздник Весны – концерт песен, которые так дороги нам. Благодаря проректору Юрию Дмитриевичу Сакаре мы узнали, что подшефными нашего университета являются дети Зеленогайской школы-интерната. Этим ребятам уже не раз помогала администрация нашего вуза, однако концертов, подобных нашему, там еще не проводилось.

И тогда АП-шники смело решили стать первопроходцами. И как сказал директор школы-интерната: «Первый блин не был комом!».

Ведь силами деканата и профбюро АП факультета был организован, говоря без ложной скромности, яркий и разнообразный концерт, состоящий из песен в стиле рок, современных поп-композиций, а также песен, которые мы поем и любим уже долгие годы.

26 апреля мы отправились в Зеленый Гай вместе с заместителями декана А.П. Давиденко и И.В. Григоренко, а также с председателем профбюро К.Кузнецовым и его заместителем Ю.Бережной, людьми, в чьих сердцах и родилась эта идея.

Благодаря поддержке ректората и профкома студентов НТУ «ХПИ» мы приехали к ребятам не с пустыми руками – каждый ребенок получил в подарок набор предметов личной гигиены.

Пока участники концерта проводили последнюю репетицию, представители нашего профбюро пообщались с ребятами из интерната. Оказалось, что, несмотря на нелегкую жизнь, они очень сердечные и доброжелательные. Мы узнали, что живут ребята по 11 человек в комнате, овладевают рабочими специальностями (маляр, швея, пекарь) и, как и мы, очень любят песни.

Концерт проходил в неформальной и домашней обстановке. Особенный успех у ребят имела песня «Вика» группы «Корни». Они вовсю подпевали Жене Бовдую (АП-14а), мастерски исполнившему эту песню. Огромная благодарность всем остальным участникам концерта: Юлии Бережной, Владимиру Куцу (АП-12б), Андрею Кирилюку (АП-31), Анне Сосуле, Юрию Стенину (АП-33), Валентину Быстриченко, Ольге Болибок (АП-52), Алексею Лобанову, Александру Журавлеву и Сергею Савицкому (АП-14а).

Наши новые друзья наградили нас аплодисментами и сделали нам ответный подарок – талантливо спели свои любимые песни! После завершения концерта мы пообщались с ребятами, узнали об их житье-бытье, пообещали приехать снова с концертом и привезти сделанные во время нашей встречи А.П. Давиденко фотографии. Конечно, мы надеемся, что нам удастся сдержать свое обещание и подарить нашим новым друзьям еще хоть капельку тепла и внимания. Ведь они в них так нуждаются!

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет