О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

День факультета


[Елена Лебедь, председатель профбюро Н факультета ]
#13-14 от 17.05.2005

Лучшие годы – студенческие! Это подтвердит каждый студент. Так считают и взрослые люди, учившиеся в вузе. И действительно, время учёбы в институте – не просто несколько лет, а целая Жизнь!

При помощи концерта об этой Жизни захотели рассказать студенты неорганического факультета. На его подготовку нам было дано два с половиной месяца. Как построить концерт? Какую тему выбрать? О чём в нём рассказать? Идей было много: экзамены, каникулы, учёба… И вдруг: а почему бы не рассказать обо всём сразу?! Действительно! Ведь мы этим живём. Всё это нам очень близко…

На снимке: концерт неоргаников.

Много времени ушло на подготовку сценария. Основную часть я писала сама, в остальном же мне помогли студенты нашего факультета. Владимир Яковишин (Н-10а), например, рассказал о самых ярких моментах студенческих каникул, а воспоминаниями о завершении учебы в институте и о защите диплома поделился выпускник этого года Евгений Калинин.

Звукооператор Дворца студентов Виктор Кабашный помог нам подготовить музыкальное оформление всего концерта. Шлягеры и известные мелодии звучали как одно целое с темами сценок.

Дальше, казалось бы, работы почти не осталось. Сценарий готов, репетиции состоялись и можно выступать! Но нужно было еще подобрать людей на роли по их характерам. Были студенты, которые стеснялись, боялись или нашли другую причину для отказа. Но, в конце концов, собрались люди, которые свободно чувствовали себя на сцене и умели выступать. И самое главное – им всё это было интересно!

Репетировали две недели. Последнюю неделю ребята выкладывались полностью, репетируя по 8 часов в день сначала в общежитии №11 (факультетском), а позже – во Дворце студентов. Удавалось делать небольшие обеденные перерывы. Время от времени ребята расслаблялись, отдыхали и снова возвращались в «рабочее» состояние. В постановку сценок огромный вклад внесла Лена Шкурина (Н-23).

И вот настал День Концерта...

В начале перед собравшимися выступил заместитель декана Фёдор Андреевич Васютин. В зале были представители администрации факультета, преподаватели, студенты. Думаю, это была ощутимая поддержка нашим «артистам»!

Концерт вели Юлия Конникова и Владимир Бескровный. В их словах была легкая, немного романтическая мораль из только что сыгранных сценок и предисловие к новым. Это и поступление в институт, и учёба, и «военка», сессия и каникулы, любовь, защита диплома...

В зале то воцарялась абсолютнейшая тишина и внимание, то смех, то аплодисменты по ходу номеров! Наша работа была оценена по достоинству!

После финальной песни выступила с несколькими своими песнями студенческая рок-группа «Дистошн», двое из четверых исполнителей в которой – студенты моего факультета Андрей Лавра и Виктор Реуцкий (Н-13).

На память всех участников концерта сфотографировала инженер кафедры керамики Е.Е. Старолат, а видеосъёмку концерта сделал Алексей Зеленцов (Н-34).

Я хочу назвать студентов, благодаря которым наш «неорганический концерт» получился. Это Р. Яремчук (Н-14); Е. Коршикова (Н-24); А. Глобин (Н-34); С. Гончарук, Г. Миронова, В. Романко, С. Ярмола (Н-34а); А. Лавра, Ю. Принь, В. Реуцкий (Н-13); Л. Шкурина (Н-23); М. Банина, Ю. Ильяшенко (Н-23а); Ю. Конникова, В. Набоков, И. Руденко, Ю. Сильченко, Д. Шванык (Н-33); В. Бескровный, А. Струневский (Н-20а), а также студент нашего родственного факультета С. Сметана.

Я выражаю большую благодарность за помощь в подготовке и проведении концерта нашему профсоюзу студентов, администрации факультета, директору ДС Л.М. Петросян.

Всего пять минут... – и ты специалист. Это наша жизнь!

 

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет