О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Цена европейской медали


#10-11 от 22.05.2017

Мы уже сообщали о том, что студентка нашего университета Марина Ильинская (СГТ-46а) завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы по бадминтону среди юниоров до 19 лет, который состоялся в апреле во Франции. Мы еще раз поздравляем эту молодую, талантливую спортсменку с этим успехом и хотим поделиться с нашими читателями яркими впечатлениями, эмоциями Марины об этом турнире.

Напомним, что первокурсница Марина Ильинская – мастер спорта Украины, ее тренирует Заслуженный тренер Украины, выпускник ХПИ Михаил Стерин. Ее лучшие спортивные достижения – серебряная медаль в смешанной парной и одиночной категориях на чемпионате Европы до 15 лет (Швейцария), «бронза» на чемпионате Европы в смешанной парной категории до 17 лет (Польша), «золото» в одиночной категории и «серебро» в смешанной парной категории на Международном юниорском турнире этапа Гран-при Европы в Польше. Марина – двукратный бронзовый призер Украины среди взрослых, неоднократный победитель юниорских чемпионатов Украины.

«Медаль на чемпионате Европы не так уж и просто заработать, но это возможно при полной самоотдаче на тренировках, осознанности, вере в себя и позитивном настрое, ну и, конечно же, работе с тренером, – рассказывает Марина на сайте Харьковского бадминтонного спортивного клуба kbsc.com.ua

…Вообще чемпионат Европы и любой другой важный турнир – это не только физическое, но и, в первую очередь, эмоциональное напряжение. Целый день сердце стучит как ненормальное, особенно это начинаешь замечать за два часа до своей игры; перед встречей – переживаешь, нервничаешь, и нередко во время игры начинается мандраж. И я к этому всему была готова, понимая, что это нормальное явление, и, что самое интересное, соперник испытывал такое же состояние, и я пыталась думать о его переживаниях, а не о своих. Страх постепенно рассеивался, приходила уверенность, и я могла спокойно контролировать себя и ситуацию на площадке…

…Всю оставшуюся партию я думала о тех, кто сейчас смотрит и следит за мной, о том, что победа над такой датчанкой – это реально. И, наверное, я бы не смогла так хорошо себя проявить, если бы не внутренняя сила, которая телепатически соединяла меня со своей командой, с тренерами, с родителями, с теми, кто в меня верил, за что я им очень благодарна. Финал, к сожалению, не получился, хотя соперница была не сильнее предыдущей. Мне не хватило терпения и эмоциональной выдержки, я нервничала и не видела в себе силы для уверенного сопротивления и доминирования над соперницей. Тем не менее, это послужило поводом для анализа, правильных выводов, тяжелой работы и стремления к дальнейшим целям»…

Читая эмоциональный рассказ Марины, адресованный всем ее почитателям и, в первую очередь, коллегам-спортсменам, понимаешь, какой труд и сила воли вложены в нелегкий успех спортсменки.

«…Я ещё раз хочу сказать «спасибо» всем детям, которые тренируются в нашем клубе и их родителям, тренерам и товарищам по команде за сопереживание и веру в меня! Уверена, что всё возможно, если есть желание, готовность действовать, вера в свои силы и возможности, осознанность на тренировках. Искренне желаю каждому спортсмену достичь весомого результата. Пусть поражение или неудача не становятся барьером для осуществления мечты, вера не отступает даже в самой критической ситуации, а любая победа стимулирует на достижение большего!»

Мы еще раз поздравляем Марину и ее тренера Михаила Борисовича Стерина с отличным выступлением! Это далеко не предел возможностей, и сейчас как никогда важно трудиться и переходить на следующий уровень, несмотря на все сложности, которые встают на пути. Желаем им новых ярких побед уже во взрослом бадминтоне!

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2016


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет