|
В преддверии юбилея кафедры хочется вспомнить самых известных ее выпускников, высококвалифицированных специалистов, многие из которых возглавляют ведущие предприятия пищевой промышленности Украины, в ближнем и дальнем зарубежье.
Среди них – генеральный директор корпорации «Бисквит-Шоколад», Герой Украины Алла Арестовна Коваленко; Александр Николаевич Бойко – генеральный директор ЧАО «КРЕАТИВ» (г. Кировоград); Алексей Шевченко, работающий в центральном офисе компании «Альфа-Лаваль» (Копенгаген, Дания); Алексей Удовенко – региональный представитель по России и странам СНГ в Малазийском совете производителей пальмового масла; Ирина Владиславовна Павлова (фото справа) – заведующая отделом производства жиров спецназначения во ВНИИЖ (г. Санкт-Петербург); Анатолий Семенович Савус, Валентина Григорьевна Егорова, Тамара Михайловна Малышко и другие – список успешных выпускников кафедры технологии жиров за все эти годы велик. Не забывают они институт, кафедру, которые дали им путевку в жизнь.
В настоящее время нелегко с трудоустройством, в связи с экономическим кризисом в государстве на многих предприятиях идет сокращение персонала, но, тем не менее, их руководство, заботясь о своем будущем, берет на работу наших выпускников, зная высокий уровень их подготовки и глубокие знания, полученные в НТУ «ХПИ».
|
На кафедре проводятся презентации, встречи студентов с представителями различных предприятий, научно-исследовательских организаций, частных фирм, экскурсии на заводы. Все это помогает им ближе ознакомиться с будущей профессией и определиться с дальнейшим трудоустройством.
Мы благодарны руководству Ассоциации «Укроліяпром», Украинского научно-исследовательского института масел и жиров НААН Украины, ЧАО «Харьковский жировой комбинат», корпорации «Бисквит-Шоколад», ООО «Приколотнянский МЭЗ», Компании «Каргилл», ЧАО «Колос», ЧАО «Пологовский МЭЗ», ЧАО «Запорожский масложиркомбинат», ООО «Слобожанский мыловар», ООО «Мыловаренный комбинат», Компании Procter & Gamble, ХО ООО «САН ИнБев Украина», ООО ЛВЗ «Прайм», ГП «Харьковский завод шампанских вин», ООО «Березовские минеральные воды» и другим предприятиям, которые на протяжении многих лет давали возможность студентам пройти ознакомительную, производственную и преддипломную практики, вели совместные научно-исследовательские работы, оказывали моральную и материальную поддержку.