|
Дорогие коллеги! Сегодня кафедре технологии жиров и продуктов брожения 85 лет!
Четвертую часть этого пути я, как декан факультета, прошел вместе с кафедрой. На всех участках многогранной работы всегда поддерживал и помогал её коллективу. Успехи, которых достигла кафедра за последние 20 лет, говорят сами за себя. Она стала авторитетной школой, признанным лидером профессионального образования в области химии и технологии жиров. Прекрасные педагоги, бесконечно преданные своему делу, подготовили более двух тысяч высококвалифицированных специалистов, среди которых есть даже Герои Украины.
Основываясь на результатах работы коллектива кафедры, можно двояко оценить 85-летний юбилей. Много это или мало?! Я думаю, что это тот возраст, когда есть опыт, мудрость, но, вместе с тем, молодость, бодрость и свежие идеи!
Сменяются поколения, общественно-экономические формации, приходят и уходят кризисы, но задача подготовки инженеров пищевой промышленности всегда остается неизменной! Уверен, что кафедра и в дальнейшем будет справляться с поставленной задачей на высоком уровне.
Поздравляю коллектив кафедры с этой замечательной датой и желаю развивать научные направления, основанные выдающимися учеными С. А. Фокиным, А. П. Лидовым и Б. Н. Тютюнниковым.
Надеюсь, что добрые традиции товарищества и творческого поиска, присущие школе профессора Фёдора Фёдоровича Гладкого, который на протяжении 36 лет возглавляет эту кафедру, будут бережно сохраняться и преумножаться!