О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

АП останется в наших сердцах!


[Студенты 6 курса факультета «Автоматика и приборостроение» ]
#29-30 от 23.12.2004

В феврале нам предстоит последний и самый главный наш экзамен за все время, проведенное в НТУ «ХПИ» – защита диплома. Потом – самостоятельная работа, взрослая жизнь для одних студентов, магистратура для других. Но это не значит, что мы, студенты 6 курса факультета «Автоматика и приборостроение», забудем друг друга и никогда больше не увидимся. Ни в коем случае! «Политех» всегда был, есть и останется в нашем сердце. Конечно же, мы будем приходить в его корпуса и снова ощущать неповторимую атмосферу студенческой жизни. Мы обязательно не раз соберемся все вместе, чтобы отметить 1 сентября, День студентов, День группы и факультета, День выпуска. Так будет наверняка каждый год.

На снимке: куратор Т.Г. Мащенко и студенты АП факультета.

Нас всегда будут рады видеть в родном деканате. Здесь нас лелеяли и воспитывали все то время, пока мы были студентами. И на I курсе, пока мы были «зелеными», начинающими студентиками, которые боялись любого преподавателя, бегали толпами по корпусам в поисках аудитории, в которой должна была начаться наша пара. И на других курсах, когда мы уже набрались храбрости, привыкли к жизни родного Политеха. И в конце каждого семестра, когда деканат пытался заставить нас сдать, наконец, злосчастную математику, философию или психологию. Деканат помогал нам всем при решении спорных ситуаций с преподавателями и кафедрами. За это низкий всем вам поклон: и бывшему декану профессору Владимиру Ивановичу Писклярову, и теперешнему декану профессору Анатолию Ивановичу Гапону, и доценту Борису Ивановичу Кубрику, и доценту Александру Петровичу Давиденко, и всем сотрудникам нашего родного и единственного деканата.

Но кто же всех нас сплотил и научил жить дружно не только между собой, но и с деканатом? Конечно же, наш КУРАТОР – профессор Татьяна Георгиевна Мащенко. Она в свое время собрала весь первый курс и, пару раз пошутив, каким-то необъяснимым образом смогла унять ту панику, которой мы все были охвачены. Именно к ней мы все бегали за советом, за помощью. Именно она рассказала, как нужно жить в Политехе, дала понять, что хотя мы все индивидуумы, все разные, но только вместе мы сможем преодолеть те проблемы, которые ожидают любого студента в университете. Прогулял ли ты пару, получил ли ты двойку на экзамене или дома неприятности – первым делом ты идешь к ней и спрашиваешь совета. И она никогда никому не отказывает, всем идет навстречу.

Как удивлялись некоторые преподаватели, не знавшие ее в лицо, тому, что когда она входила, весь поток как по команде вставал. И не только потому, что зашел преподаватель, а еще и потому, что у всего 6 курса нашего факультета навсегда останется безграничная любовь и уважение к своему куратору.

И как все мы были рады, что Татьяна Георгиевна Мащенко, Андрей Владимирович Ивашко и наш декан Анатолий Иванович Гапон в прошлом году стали профессорами кафедры АиУТС. Мы рады, дорогие наши учителя, тому, что стали свидетелями этого знаменательнейшего события в вашей и, бесспорно, в нашей жизни. Что по достоинству был оценен ваш педагогический опыт в воспитании не одного поколения инженеров, любовь к студентам. СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО И НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН!

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет