О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Наши студенты – участники XXVIII Олимпийских игр в Греции


[Мария Карпухина, группа ИФ 29 ]
#29-30 от 23.12.2004

Кроме спортсменов из НТУ «ХПИ», которые отстаивали национальные цвета в Афинах – 2004, в олимпиаде, оказывается, участвовали и другие представители нашего университета. Об этом сообщение студентки ИФ факультета.

На снимке: девушки из ReD Foxes на баскетбольном матче Литва – Греция. Третья слева: М.Карпухина.

Я – студентка НТУ «ХПИ» – одна из сотен девушек, идущих по коридорам этого университета. Поступив на кафедру стратегического управления, я решила, что хочу связать свою карьеру с менеджментом. Но тогда и не представляла, каким проектом я буду управлять в своей жизни.

С детства я занималась танцами и, когда стал вопрос о теме курсового, а впоследствии и дипломного проекта, мне очень захотелось как-то связать эти два свои увлечения. Так появилась идея работы: создание спортивно-танцевальной группы.

Понять всю специфику этого необычного бизнеса я смогла, лишь став участницей танцевального коллектива ReD Foxes, который существует уже 3 года. За это время мы достигли значительных результатов – в 2003 году стали победителями конкурса Евролиги, а в нынешнем – по решению FIBA-World и NBA Entertainment мы признаны лучшим коллективом черлидеров, т.е. лучшей группой поддержки. В мире черлидинг, как вид спорта, существует с 1991 года. По инициативе ReD Foxes Украина тоже признала его видом спорта. А Харьковский институт физкультуры начал подготовку специалистов в этом направлении.

Международный Олимпийский Комитет пригласил наш коллектив сопровождать игры в Афинах. Так мы – украинские девушки участвовали в Олимпиаде – 2004, и стали, можно сказать, второй сборной, представляющую Украину на международном празднике спорта.

Уже многое достигнуто, но еще очень многое нужно спланировать и реализовать. Теперь я уже не только участница спортивно-танцевальной группы ReD Foxes, но и ее менеджер. И знания, полученные на кафедре стратегического управления, дают мне возможность не только правильно формулировать цели и задачи, грамотно планировать развитие группы, но и воплощать это в реальность.

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет