О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Химмаш: второе место в общеуниверситетском зачете


[Дмитрий Рожевский, студент группы ХМ-52]
#28 от 14.12.2004

Соревнования между факультетами химического и транспортного машиностроения в рамках 55 университетской Спартакиады были очень напряженными. Каждый участник изо всех сил старался заработать не лишнее, а хоть какое-то очко. Это было тяжело, ведь у обеих команд очень высокий уровень подготовки.

В первенстве факультетов вместе со студентами принимали участие заместители деканов и преподаватели – они сошлись в поединке под названием баскетбол (на снимке). И по итогам двух таймов победила команда ХМ факультета (зам. декана И.Л. Красников, аспирант Д.Ковальчук).

В нынешнем году спортивный комитет решил: деканы должны поддержать свою команду и лично принять участие в соревнованиях. И только для них придумали очень веселый «вид спорта» – попадание мячом в пустые ворота. На это давалось всего 5 попыток. В итоге доцент А.Н. Рассоха (ХМ) забил один мяч, а профессор В.В. Епифанов (ТМ) – четыре.

Итак, команды продемонстрировали свою ловкость и быстроту. И жюри предложило интеллектуальное состязание – первенство по шахматам, что вызвало энтузиазм обеих команд. Об этом красноречиво говорят результаты поединка – первое место разделили студенты Сергей Катков (ХМ-20а) и Александр Ильинов (ТМ-23б), а второе призовое место занял А. Торгаецкий (ТМ).

Спортивное противостояние двух факультетов продолжил матч по футболу. Выиграла команда студентов ХМ факультета, в которой были Иван Коржов и Виталий Кульшань (ХМ-62). Полосу побед факультета химического машиностроения продолжило соревнование по настольному теннису, где команда во главе с Андреем Ободовским (ХМ-31а) обыграла представителей ТМ факультета.

Известные на обоих факультетах тяжелоатлеты Ярослав Куземский (ТМ-11), Дмитрий Бовкун (ТМ-41б) и Юрий Дудник (ХМ-39а) устроили первенство по толканию гири массой 24 кг. В по-настоящему тяжелой борьбе победил Юрий Дудник.

Но не следует думать, что спортсмены ХМ факультета всесильны и всемогущи. В соревнованиях по перетягиванию каната победу одержала команда факультета транспортного машиностроения во главе с Дмитрием Бовкуном.

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет