О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Приходите болеть за команду Суперлиги!


[Олег Палагута, ЭК-41а]
#28 от 14.12.2004

20 ноября БК «Политехник» провел очередную встречу во Львове со своими «коллегами» – клубом «Львовская Политехника». Хозяева площадки с нетерпением ждали этой игры, поскольку надеялись одержать свою первую победу над дебютантами Суперлиги. Однако их надежды оказались тщетными, политехники из Харькова обыграли львовян со счетом 80:88.

После второй победы в чемпионате наши баскетболисты отправились из Львова в Киев, где по просьбе киевлян провели внеочередной матч с командой – одной из лидеров чемпионата – БК «Киев».

Наши шансы на победу в этой игре были минимальными, поскольку соперник откровенно выше классом и, несомненно, опытнее, но здесь на руку киевлянам сыграла еще и усталость политехников, которые попали, фактически, с «корабля на бал» – с одной встречи на другую. Поэтому результат был закономерен – 121:73 в пользу БК «Киев».

28 ноября в Харьковском Дворце спорта состоялась домашняя игра, в которой БК «Политехник» принимал клуб «Сумыхимпром». Однако домашней для нас эту игру можно назвать с натяжкой, поскольку и хозяева, и гости играли в нем впервые.

К сожалению, игра на новой площадке не окончилась для наших спортсменов с положительным результатом. Финальная сирена зафиксировала на табло следующий счет: 73:88 в пользу гостей.

Среди болельщиков нашего клуба был и Харьковский городской голова В. Шумилкин, который подготовил подарки к этой игре лучшим игрокам обеих команд. В БК «Политехник» лучшим был признан Т. Арабаджи – капитан команды, набравший в этой игре 18 очков, а в БК «Сумыхимпром» – И. Кривич (кстати, тоже воспитанник харьковской баскетбольной школы), который принес своей команде 24 очка.

Результативно провели эту встречу: у хозяев – П. Гайдамака и С. Балашив, набравшие 15-14 очков соответственно, а у гостей – А. Буцкий – 15, О. Зискунев и Р. Кривич – 10 очков.

Следующая встреча состоится 18 декабря с командой БК «Химик» из г. Южного.

Автором статьи «Долгожданная победа в Суперлиге» («Политехник», №26-27) ошибочно был указан Алексей Ефимов. Этот материал был подготовлен студентом группы ЭК-41а Олегом Палагутой.

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет