О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Стали студентами АП факультета


[Подготовила П. Николенко]
#17 от 30.09.2008

На снимке (слева направо): Юрий Рыбальченко, Оксана Шмалько, Ксения Рейнюк, Екатерина Ганюкова и Дмитрий Подлесной.

Валерий Пестов (АП-18а): «Пока идет ознакомление с предметами – мы узнали, что такое высшая математика!!! Вся группа была в немом восторге! Коллектив у нас подобрался дружный – уже все успели перезнакомиться, но все же времени еще прошло немного, поэтому настоящая студенческая дружба еще впереди!»

Екатерина Ганюкова (АП-48а): «Я – староста группы. Были опасения, как меня воспримут в группе, однако они оказались напрасными. С некоторыми ребятами я познакомилась еще на подкурсах в ХПИ. Вообще группа – это живой организм, одно целое. Мы стараемся больше времени проводить вместе. Тяжело было в первую неделю, теперь уже втянулись. Уже даже определили для себя любимых преподавателей! Мне нравится, что в университете (теперь уже моем) так развита спортивная и творческая жизнь. Мы замечаем, что наш ХПИ приводят в порядок к его 125-летию. Многие корпуса уже действительно требуют ремонта. То, что они ремонтируются, это хорошо, а вот то, что разбросаны они по территории, для первокурсников неудобство. Порой не хватает времени добраться вовремя на пару».

Дмитрий Подлесной (АП-28): «С группой сдружились с первых дней – нас 15 человек. Мы сразу же нашли общие интересы, например, в музыке. У нас хорошая староста – Настя Пелевцова. С вопросами можно обращаться и к ней, и к другим – обязательно помогут. Мы записались в спортивные секции – несколько человек пошли на бадминтон. Я, например, в секцию велотуризма, им я увлекался и в школе. Мне очень нравится, что учебная программа существенно отличается от школьной – и количеством предметов, и уровнем преподавания. Все, что нас окружает, совершенно новое, все это очень нравится. Радует, что есть много молодых преподавателей, они нас хорошо понимают, которые активны, коммуникабельны».

Юрий Рыбальченко (АП-58): «В университете все очень понравилось, очень хочется учиться. У меня дома есть свой компьютер. Можно сказать, что я освоил много интересных программ. Делаю клипы из компьютерных игр и фильмов. Но здесь получаю все новые знания в области компьютерной графики, программирования. Могу сказать, что подкурсы ХПИ я окончил не зря!!! Я стал студентом прекрасного вуза и крепко сдружился с Димой Подлесным!»

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2016


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет