О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Доверяйте Его Величеству Случаю!


[Беседовала М. Михайлина]
#3-4 от 14.02.2006

14 февраля – День Валентина

Морозным февральским днем Слава Мамонов (Н-30а) и Оксана Осипова (Н-31а) столкнулись в деканате. Это было почти три года назад…

– Знаете, кажется, это только вчера было. Признаюсь, я учился «не очень», хотя и был избран профоргом группы, – рассказывает Вячеслав. – По какому вопросу пришел в деканат, уже не помню, главное – я встретил там Оксану. Мы вспомнили, что учились в одной школе, что наши отцы вместе работали. Оказалось даже, что моя мама была Оксаниным воспитателем в детском саду. Мы жили в одном районе, и я предложил Оксане проводить ее домой.

Молодые люди долго гуляли вместе, несмотря на мороз и снег. Общались, смеялись, ели мороженое. На следующий день Слава позвонил Оксане… Вот так, обычно, началась история любви Мамоновых.

Через несколько месяцев Вячеслав сделал предложение, а 20 декабря 2003 года молодые люди поженились. Свадьба была скромная, были только родные и самые близкие друзья.

– Свадьбу помню, как будто она была вчера. Мои друзья тогда меня не одобрили: рано, мол, женишься, ведь нам с Оксаной было 21 и 20, – вспоминает Слава Мамонов. – Еще интересный случай произошел: когда мы пришли к невесте домой, то обнаружили, что лифт не работает. А жила моя Оксанка на 6-м этаже – хорошая нагрузка на сердце в такой-то день... (Это, однако, не лишило жениха решимости. – Прим. авт.) Но на этом все не закончилось… Вот мы уже у двери в квартиру, выходит старший брат Оксаны и говорит, что «ее нет дома». Как, она меня не ждет?.. Оказалось потом, что она у подружки в соседнем подъезде делает прическу.

«Любить – это значит смотреть не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении», – сказал Антуан де Сент-Экзюпери. И такой «ориентир» появился в жизни молодой пары – 7 ноября родилась дочурка. Долго выбирали имя, слушали советы родных, но отец настоял на своем – София («мудрость», греч.). И девочка растет сообразительная, все схватывает «на лету». Уже сейчас она следит за порядком в доме. Слава с нежностью перечисляет «умения» дочери: она напоминает папе, что нужно тепло одеться – на дворе, мол, холодно, любит рисовать, пытается даже стащить со стола бумагу, чтобы помочь папе готовиться к защите дипломной работы, которая состоится 17 февраля.

– А как вы с Оксаной отмечаете День Валентина?

– Обе наши мамы – Валентины, нужно их поздравить. Но все же – это праздник для двоих… Стараемся проводить этот день вместе. И бабушкам сделаем приятное – пообщаются с Софийкой.

… Ничто так не закономерно в жизни, как случайность. Случайность, по которой папы работали вместе и хорошо знали друг друга. И случайность, которая одновременно привела в деканат факультета технологии неорганических веществ Оксану Осипову и Славу Мамонова.

Итак, читатель помнит, наверно, что история этой любви началась февральским днем. Прошло три года, и главный праздник февраля – День любви – по-прежнему их главный праздник. Дорогие Слава и Оксана! Пусть защитит вас ваша любовь от всех тягот и будней!

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет