О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Тепло вспоминаю ХПИ


#9 от 18.09.2020

Меня зовут Хавьер Касерес Хара, я выпускник АП факультета 1990 года. Студенческие годы были самыми интересными, яркими и многогранными, и это не преувеличение. Так считаю не только я: об этом говорят выпускники разных лет в соцсетях (фейсбук, ватсап, вайбер), бывшие студенты Харьковского политехнического находят друг друга в группах, общаются, вспоминают годы учебы.

Прекрасно помню первый год на подфаке: другое питание, язык, обычаи и т.д. Тем не менее, мы, студенты-иностранцы, справились! И начали учиться. Жизнь в общежитии сдружила нас, а зайти в гости в другую комнату было, как попасть в другой маленький мир: африканский, арабский или украинский. Для многих, и для меня лично, огромную роль играла художественная самодеятельность, концерты, встречи в музыкальных клубах и занятия по вокалу. Это делало мою студенческую жизнь более насыщенной и разнообразной. Запомнились вечера в ДС, до сих пор храню Грамоту победителя ХІ конкурса солистов на интернациональном фестивале ХПИ, которую я получил в 1984 году.

Учебу окончил в сентябре 1989-го, а диплом защитил в начале 1990-го. После защиты перед каждым из нас встал вопрос: возвращаться на родину или переехать куда-то еще, где можно будет реализовать свой потенциал молодого специалиста. И последние дни в Харькове были одновременно веселыми и грустными: с одной стороны радостные вечеринки по случаю окончания учебы, с другой – последние объятия с человеком, которого наверняка не увидишь.

Сейчас я уже больше 10 лет успешно работаю в отделении Organisation в Berliner Sparkasse (банковская корпорация Landesbank Berlin), и всегда с теплом вспоминаю время, проведенное в стенах Харьковского политехнического!

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет