О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Не будем сторонними наблюдателями!


[Виктория Черевко, глава Органа Студенческого самоуправления НТУ «ХПИ»]
#17-18 от 16.06.2005

«Вот какие они, настоящие студенты!» – думала я, глядя на тех, кто пришел 18 мая на учредительную конференцию Органа Студенческого самоуправления НТУ «ХПИ». Энергичные, активные, умные, уверенные в себе. Отличительная черта всех – то, что эти ребята не могут быть лишь сторонними наблюдателями, они хотят принимать непосредственное участие в жизни университета, тем самым, делая разнообразнее, насыщеннее свои студенческие годы.

Несмотря на наши опасения, таких людей в многотысячной студенческой громаде НТУ «ХПИ» оказалось немало. Самое сложное было – собрать их в одно время, в одном месте, что попытались сделать мы, три обычные студентки.

Первый шаг сделан. В нашем университете создан Орган Студенческого самоуправления и найдены те ребята, которые согласны стоять у самых истоков, начинать все с нуля.

Учитывая специфику нашего вуза (а именно нашу многочисленность), для успешной работы просто необходима четкая структура Органа Студенческого самоуправления. Кроме главы, двух заместителей, на каждом факультете есть Ответственный. На его плечи ложится задача по формированию студенческого актива непосредственно на своем факультете.

Так как мы только «начинаем жить», то не пытаемся объять необъятное. На начальном этапе выделили 4 основных комитета (информационный, культурно-массовый, научный, интеллектуального досуга) и несколько направлений деятельности (в том числе трудоустройство, юридическая помощь, работа с общежитиями).

Это лишь немногие из наших планов. Подробнее поговорим, когда будут конкретные результаты работы. Но, как глава Органа Студенческого самоуправления НТУ «ХПИ», хочу сказать, чем я горжусь уже сейчас. Я горжусь нашей Командой! Всеми вместе и каждым в отдельности. Эти креативные, энергичные ребята нашли друг друга за 2 месяца.

А у нас впереди еще много времени, за которое ЛЮБОЙ студент нашего вуза может стать органичной частью этой Команды. Главное – желание, активность и вера – в себя и в свой вуз.

Следите за объявлениями! В деканатах вам сообщат координаты ответственных за организацию структуры самоуправления на вашем факультете.

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет