О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Серьезные планы и хорошие перспективы


[Профессор В. Епифанов, декан факультета транспортного машиностроения]
#15-16 от 31.05.2005

Кафедра «Автомобиле- и тракторостроение», 75-летний юбилей которой мы отмечаем, являлась базовой при создании в 1965 году факультета транспортного машиностроения. За истекшие сорок лет кафедра была и остается одной из ведущих на факультете по всем направлениям деятельности.

Учебный процесс осуществляется как по традиционной специальности «Колесные и гусеничные транспортные средства», так и по открытой в 2004 году – «Автомобили и автомобильное хозяйство». О престижности подготовки говорит то, что конкурс на данные специальности составляет не менее 2,5 человек на место, а число студентов контрактной формы обучения за последние два года удвоилось и превысило 80.

На кафедре постоянно ведутся научные исследования в тесном контакте с ведущими предприятиями отрасли. Курс на «омоложение» преподавательского состава подтверждается обучением по очной форме семи аспирантов. Возрождено издание сборника «Автомобиле- и тракторостроение».

Реализуя программу НТУ «ХПИ» «Учебник», сотрудники кафедры опубликовали и подготовили к печати учебно-методические издания для учебного процесса. Преподаватели активно участвуют во внедрении дистанционной формы обучения.

75 лет – солидный возраст, когда есть определенные итоги, достижения. Но главное – есть серьезные планы и хорошие перспективы в дальнейшей деятельности. И самое важное – есть работоспособный, творческий коллектив, поздравляя который с юбилеем, я желаю каждому сотруднику успехов во всех начинаниях, здоровья и всего самого наилучшего.

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет