О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Их объединил ХПИ


#18 от 12.11.2018

Кассем Хашуш из Ливана (на снимке слева) – магистрант кафедры «Автоматизация и кибербезопасность энергетических систем». Совсем недавно он стал бакалавром, темой его дипломной работы была защита электродвигателей собственных нужд. Доцент Юрий Валентинович Владимиров, руководитель диплома, характеризует его как добросовестного, старательного студента, который не позволял себе пропускать занятия, в срок выполнял все учебные задания. Сам Кассем тепло отзывается обо всех преподавателях, у которых пришлось учиться все эти годы: «Каждый из них внимательно, неформально относится к нам, иностранным студентам, они всегда готовы прийти на помощь, проконсультировать, объяснить непонятное».

В своей группе Э-64 Кассем встретил добрых друзей – Сергея, Романа, Дмитрия. Он с интересом познает Украину, побывал уже во многих городах: Киеве, Полтаве, Львове, Ивано-Франковске. «Я уверен, что и спустя много лет после окончания университета буду поддерживать дружеские контакты с украинскими друзьями, приезжать в Украину», – говорит Кассем.

Фан Ньят Ангу (Э-14, на снимке справа) было очень интересно узнать о давних дружеских связях Харьковского политехнического с университетами Вьетнама. Он прочел в нашей газете («Политехник» №16 от 11 октября 2018 г.) о том, что преподаватели ХПИ в 60-е годы ХХ века помогали Ханойскому и Хошиминскому (Сайгонскому) университетам на его родине – поставляли и устанавливали оборудование, необходимое для учебного процесса и научных исследований. А в Музее истории НТУ «ХПИ» увидел и сфотографировал на память орден «Дружба», которым правительство Республики Вьетнам наградило ХПИ в 1979 году, а также хранящиеся в Музее подарки политехникам от вьетнамских коллег, фотографии памятных встреч.

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2016


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет