Приближается защита дипломной работы, за ней – получение дипломов о высшем
образовании, и студентов все больше волнует вопрос: а что дальше?
Для решения этого вопроса на кафедре технологии жиров и продуктов брожения на
протяжении учебного года проводятся встречи представителей предприятий, будущих
работодателей со студентами, обучающимися по специализациям «Технологии жиров,
жирозаменителей и эфирных масел» и «Технологии продуктов брожения и виноделия».
Так в осеннем семестре у нас побывали представители ПАО «Запорожский
масложиркомбинат», выпускающего продукцию под торговой маркой «Щедро».
Председатель правления этого предприятия – выпускник кафедры ТЖ и ПБ Александр
Валерьевич Андриевский.
Нам рассказали об успехах других наших выпускников, работающих на ПАО «ЗМЖК».
Скоро с ответным визитом на комбинат в Запорожье отправятся студенты и
преподаватели кафедры.
В начале нынешнего года в Научно-технической библиотеке НТУ «ХПИ» состоялась
презентация карьерных возможностей компании AB InBev, бесспорного лидера пива на
украинском рынке, начиная с 2000 года. Она владеет сетью современных
пивоваренных заводов в трех украинских городах: Чернигове, Харькове и Николаеве.
Встречу с гостями продолжил технический менеджер харьковского отделения AB InBev
Евгений Михайлович Ворожко – также выпускник кафедры 2010 года. В дружеской
беседе со студентами и преподавателями были обсуждены совместные проекты. Так
совсем недавно, 29 марта, студенты и преподаватели кафедры провели день на этом
предприятии. В программу дня входили: встреча с директором завода, экскурсия по
цехам и подразделениям предприятия, обсуждение актуальных проблем пищевой
промышленности, тренинг.
Преподаватели и сотрудники кафедры технологии жиров и продуктов брожения
выражают благодарность директору предприятия Виталию Михайловичу Сидоренко и
коллективу компании за проведение полезного мероприятия. Студенты кафедры
получили важную информацию о возможностях трудоустройства и перспективах работы
на современных предприятиях пищевого сектора.
Возможность приобрести опыт на практике с дальнейшим трудоустройством
предоставляют: Корпорация «Бисквит-Шоколад», ООО «Слобожанский мыловар», ООО «Ново-Водолажский
масло-жировой комбинат», ООО «Васищевский завод растительных масел», ООО «Лесная
сказка», ЧАО «Пологовский маслоэкстракционный завод», пивоварня «ПРОБКА»,
ресторан-пивоварня «Альтбир», компания KERNEL и другие предприятия, с которыми
кафедру связывают годы плодотворного сотрудничества.