О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Письмо из Харбина


#22-23 от 21.12.2017

Алексей Шевцов (на снимке второй справа), выпускник кафедры технологии керамики, огнеупоров, стекла и эмалей 2017 года:

«В этом году, благодаря родному деканату и факультету международного образования НТУ «ХПИ», я получил долгожданный полный грант Правительства Китайской народной республики на 4-летнее бесплатное обучение в аспирантуре Харбинского политехнического университета. Программа включает в себя также бесплатное проживание и достаточно высокую стипендию. Сейчас я изучаю китайский язык на подфаке. И хотя это нелегко, но очень интересно!

Сегодня Харбинский институт технологий, основанный в 1920 году, – мультидисциплинарный вуз и исследовательский институт, охватывающий технические, естественные, управленческие, гуманитарные и юридические области науки. Он входит в состав Лиги университетов С9 (девять самых элитных университетов Китая). В соответствии с рейтингом US News университет входит в 10 лучших инженерных вузов мира. Здесь обучается около 25 тысяч студентов.

Во время учебы в ХПИ я участвовал в общественной жизни вуза – возглавлял профбюро своего факультета, жилищно-бытовую комиссию, был заместителем председателя ППОС. Здесь я приобрел неоценимые опыт и знания, которые мне уже не раз пригодились. Это были прекрасные студенческие годы, которые я никогда не забуду!»

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет