О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Проблемы и создают, и решают люди


[С. Землянская]
#9-10 от 16.05.2016

На снимке И. Гаевого тепловой пункт в учебном корпусе У-2 (слева направо): газоэлектросварщики А. П. Никулин и О. В. Ключка, слесарь-сантехник 6 разряда А. Н. Костенко, начальник отдела эксплуатации Е. П. Дымко, техник I категории А. А. Барабаш и слесарь-сантехник 6 разряда М. Н. Бобро.

– Водоснабжение и водоотведение, ливневая и обычная канализации, тепло в корпусах – эту систему жизнеобеспечения огромного организма университета, его учебного городка и множества общежитий, можно сравнить с кровеносной системой человека. Любой сбой в ней ведет к неудобствам, а порой и к авариям, к нарушению рабочего ритма многотысячного коллектива политехников, – мы согласны с этим мнением проректора М. И. Гасанова, он рассказывает о работе отдела эксплуатации, о его молодом, инициативном начальнике.

– Егор Павлович Дымко – пример современного руководителя, – присоединяется к нему А. А. Барабаш, техник І категории. – Инициативный, эрудированный, ответственный. У него большой авторитет в коллективе отдела, 123 человека результативно работают под его началом и уважают своего молодого шефа.

Выпускник электроэнергетического факультета 2011 года, Егор Дымко в студенческие годы жил, как, впрочем, и сейчас, в общежитии. Тогда и приобщился к наведению порядка в доме, освоил не одну профессию ремонтника. Окончив учебу, пошел работать техником І категории в отдел эксплуатации, где руководил группой в 12 человек. Через пару лет был назначен инженером ІІ категории, командовал уже 16 сотрудниками, затем стал начальником участка в студенческом городке. Все, кто трудится под его началом, а также коллеги и руководство отмечают у Егора Павловича такие качества, как стремление к новому, профессиональная эрудиция, желание освоить и применить новые технологии, научить этому работников отдела. В беседе с нами молодой начальник отдела эксплуатации (с июля 2015 г.) на вопрос, как ему удается справляться с таким количеством проблем, ответил: «Проблемы? А их нет. Проблемы создаются людьми, которые не хотят работать».

В отделе, возглавляемом Егором Павловичем, стали привычными и необходимыми учебные занятия, ежедневные планерки с подведением итогов дня и постановкой завтрашних задач. Сам он не пропускает специальных выставок, изучает новые материалы и технологии и тут же делится знаниями со своими подчиненными. Такой подход позволил решить в последнее время множество проблем (объективно они все-таки существуют) по замене старых коммуникаций, которых в нашем древнем вузе еще немало. Современные технологии позволяют, оказывается, не меняя старых, порой еще чугунных начала прошлого века, труб, вводить в них новые, пластиковые. Таким образом, не нужно вести раскопки вдоль всей трассы, что могло бы привести к повреждению электрокабелей, экономятся ресурсы и время. Множество задач решают работники отдела и на кафедрах университета. «У нас поменяли трубопровод, впервые за многие годы мы не заливаем находящуюся этажом ниже кафедру керамики», – говорит профессор А. Я. Лобойко, зав. кафедрой ХТНВКиЭ. Похожие задачи решали сотрудники отдела и на кафедре интегрированных технологий, процессов и аппаратов, где, как сообщает профессор В. Е. Ведь, был демонтирован трубопровод, существовавший с 1978 года, и оперативно заменен новым, пластиковым. Стало тепло в трех угловых аудиториях электрокорпуса, там же устанавливается водопровод в новой лаборатории (кафедра промэлектроники). Это всего лишь несколько примеров, благодарны работникам под руководством Е. П. Дымко и сотрудники библиотеки, и детского сада, и кафедр технологии жиров, а также технологии полимерных композиционных материалов и покрытий, и многих других.

Сам Егор Дымко отмечает большую помощь и поддержку со стороны руководства университета и, в частности, проректора М. И. Гасанова, который способствует оперативному обеспечению современными материалами, поощряет освоение новых технологий, помогает повышать квалификацию, учиться.

А учиться Егор Павлович не прекращает – поступил в аспирантуру на кафедру литейного производства, где реализует как свою базовую подготовку, так и ее применение в новой области. Есть ли у молодого успешного менеджера свободное время? До и после рабочего дня его можно встретить в бассейне, где он проплывает свои обязательные 5 км, и на велосипедной дорожке, и на теннисном корте.

В последнее время к нам в редакцию поступает немало положительных отзывов от сотрудников университета об улучшении деятельности хозяйственных служб. В этом заслуга руководства НТУ «ХПИ» и отдельных ответственных и инициативных руководителей среднего звена, таких, как герой этой публикации.

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет