О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Бехруз Иноятов: «Я получил в ХПИ великолепную подготовку»


[З. Мельник]
#11-12 от 25.06.2015

На снимке: Бехруз Иноятов выступает с докладом, посвященным перспективам развития энергетики в Таджикистане, на первом Форуме таджикских студентов (Харьков).

Совсем скоро Бехруз Иноятов (Э-29м) вернется на родину. С собой в Душанбе (Таджикистан) он повезет одну из своих самых дорогих и ценных наград – «красный» магистерский диплом Национального технического университета «Харьковский политехнический институт». Его он заслужил благодаря прилежной учебе, усердию, интересу к знаниям, желанию стать высококлассным специалистом. Уверен, что родители и младший брат Бехруза в полной мере разделят с выпускником Харьковского политеха его счастье и радость!

Бехруз Иноятов с отличием окончил лицей для одаренных детей при Президенте республики Таджикистан, сдавал вступительные экзамены сразу в несколько вузов Украины и России. В итоге чашу весов перевесил Харьков – студенческий, красивый город. Стоит отметить, что правительство Таджикистана всячески поддерживает талантливых выпускников школ. Существует целая программа, по которой таких абитуриентов направляют в вузы других стран, полностью оплачивая их учебу. А затем молодые инженеры, учителя, врачи возвращаются на родину, где без проблем находят престижную и высокооплачиваемую работу.

«В ХПИ великолепная подготовка инженеров, – рассказывает выпускник кафедры передачи электрической энергии Бехруз Иноятов. – В этом я уже успел убедиться, работая в течение года в ОАО «Барки точик» инженером. Без ложной скромности скажу, что меня ценят и уважают в коллективе, в том числе и за то, что совсем скоро я стану обладателем диплома ХПИ, который высоко котируется в нашей стране. В Харьковском политехе мне хватало времени и на учебу, и на занятия спортом – с удовольствием ходил в секцию по вольной борьбе».

В нашем университете Бехруз встретил новых друзей, причем не только своих земляков, но и украинцев. Они помогали парню освоиться в городе, знакомили с его достопримечательностями, культурой. Кстати, Бехруз очень неплохо говорит на русском языке, который изучал еще в лицее.

«Я с отличием окончил бакалаврат и магистратуру, – продолжает герой этой публикации. – Под руководством доцента В. И. Нижевского выполнил дипломный проект магистра, где исследовал распределение тока короткого замыкания в электрических высоковольтных сетях. В соавторстве с Виктором Ильичем опубликовал также восемь научных статей в «Вестнике НТУ «ХПИ» и в журнале «Электротехника и энергетика. Я благодарен декану Э факультета А. П. Лазуренко, преподавателям родной кафедры за помощь и поддержку.

Два раза выступал на научных конференциях (Харьков, Одесса). Здесь мои доклады заняли первые места. Эти конференции состоялись в рамках Форумов таджикских студентов, которые организовало посольство республики Таджикистан в Украине. В них принимали участие мои земляки, которые учатся в различных вузах других стран. Я желаю ХПИ процветания и долгих лет существования. Буду вспоминать его еще много, много лет!»

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет