О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Как мы ездили на смотр агитбригад в Киев


[Дмитрий Рожевский, студент группы ХМ-52]
#6-7 от 16.03.2005

«Встал по утру, умылся, привел себя в порядок – приведи в порядок свою планету», – так писал об экологии в своем произведении «Маленький Принц» Антуан де Сент-Экзюпери…

Подрастающее поколение, которому предстоит жить, воспитывать детей и внуков, пытается разнообразными способами, которые есть в их распоряжении, бороться за чистоту рек, озер, чистоту городов, воздуха и почвы. В основном эти мероприятия направлены на выпуск агитационной продукции: листовки, плакаты; организацию агитационной работы в школах и детских садах, где проводятся различного рода экологические тренинги и обучающие игры, сценки и спектакли на экологическую тематику. Основное задание этих коллективов – воспитать и выработать экологическое мышление с раннего возраста.

2–4 марта в Киеве проходил Всеукраинский конкурс-смотр экологических коллективов, с целью активизации участия учащейся молодежи в природоохранной работе и экологическом движении, выявление и распространение нетрадиционных форм работы по приобретению знаний и опыта решения экологических проблем. На этом конкурсе НТУ «ХПИ» представляла команда факультета интегрированных химических. Это: Ксения Рязанцева (ХМ-21а), Дмитрий Рожевский (ХМ-52), Илона Поливода (ХМ-53), Игорь Гончаров (ХМ-53), Дмитрий Сытник (ХМ-13), Марина Мотайло (ХМ-14) и ст. преподаватель кафедры химической техники и промышленной экологии Татьяна Борисовна Новожилова. Этот смотр проходил в Национальном Эколого-Натуралистическом Центре ученической молодежи.

В борьбе за первое место принимали участие 27 команд из 21 региона Украины. В программе было заявлено 6 университетов. После торжественной части всем участникам было предложено выступить со своей «визитной карточкой», затем проходила жеребьевка. По окончанию выступлений выяснилось, что мы на сцену мы выйдем семнадцатыми.

Утро, как утро – завтрак, репетиция, подготовка голосов и костюмов. После сложных операций мы вышли на сцену…. Жюри внимательно следило за каждым нашим движением, действием, за каждой репликой, все обсуждалось, а наиболее удачные и актуальные шутки фиксировались на бумаге. В целом наше выступление понравилось многим командам, но то, что мы выступали вне конкурса, наложило свой отпечаток на подведение результатов…. Общий итог: грамота за участие, и много литературы познавательного характера.

Последние несколько часов мы провели в экскурсионном автобусе по памятным местам столицы Украины.

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет