О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

КВН - чемпионы «Политехнической лиги»


[И. Гаевой]
#8 от 14.05.2015

Команде КВН «Мальчишник в Сызрани» всего чуть более полугода – она была создана в сентябре 2014-го. Но за это короткое время семь самых веселых и находчивых ребят из этой сборной сумели заявить о себе во весь голос не только в родном Политехе, но и в городе.

В октябре прошлого года состоялся очередной проект «СтудАльянса» НТУ «ХПИ» – фестиваль «Формула смеха», в котором могли участвовать все желающие и умеющие шутить. Там и познакомились герои этой публикации, чтобы вскоре объединиться в дружный коллектив. Конечно же, ребята начинали, что называется, с чистого листа, однако им здорово помогли стать на ноги кураторы от «СтудАльянса» – Всеволод Медведев и Сергей Рожнов – опытные КВНщики из харьковской команды «Университетская, 16», участницы «Слобожанской лиги КВН».

«Сначала в команде было 10 человек, – вспоминают ребята, – но на сцену на «Формуле смеха» вышло лишь четверо. (Сейчас «Мальчишник в Сызрани» это капитан Кирилл Побылица (И-13а), Владислав Сидоренко (ИТ-44), братья: звукорежиссер Константин Писанка (старший, выпускник ХПИ) и близнецы – Андрей Писанка (И-34) и Валерий Писанка (ХНАДУ), Александр Юханов (10 класс, школа №100) и Татьяна Сазонова (2 курс ХНУ им. В. Н. Каразина). Тогда зал нас принял с восторгом! И, несмотря на проигрыш, мы не расстроились. Все-таки это было первое наше выступление. У нас тогда не было ни собственного стиля, ни костюмов. Очень сильно волновались и переживали, чтобы не забыть слова из сценария».

Чуть позже у ребят было новое испытание – фестиваль «Политехническая лига КВН». Там новичков-КВНщиков заметила руководитель Харьковской открытой городской молодежной лиги КВН Алла Александровна Подкосова-Фокина, которая пригласила их участвовать в играх этой лиги. «Мы играли сразу в двух лигах, – продолжают мои собеседники, – и наша команда быстро набирала обороты, к нам пришли новые «генераторы идей». И вот 20 апреля состоялся финал этого турнира, в котором соревновались 9 команд, 4 из которых были из ХПИ. И «Мальчишник в Сызрани» вошел в почетную «девятку» этих престижных КВНовских соревнований!

Но до этого у моих собеседников была не менее значимая победа. 9 апреля состоялся финал «Политехнической лиги КВН», где участники сборной «Мальчишник в Сызрани» стали чемпионами!

27 апреля в Харькове стартовала «Слобожанская Лига смеха «Север». На сцену вышли лучшие юмористические коллективы, которые бились за право попасть в сезон 2015 года. Команда «Мальчишник в Сызрани» удачно выступила и прошла в сезон вместе с играющим тренером Дмитрием Сидоровым, членом команды «Любимый Город», участницей телевизионной Лиги Смеха на телеканале «1+1». Победитель же «Слобожанской Лиги смеха» сможет поехать на фестиваль телевизионной «Лиги Смеха» в Одессе в 2016 году.

Сейчас ребята из команды «Мальчишник в Сызрани» готовятся к новым выступлениям. Это и закрытие «Политехнической лиги КВН», и летний Кубок КВН, которые пройдут во Дворце студентов ХПИ, и Кубок Кубков городской лиги, и многие другие фестивали юмора и смеха.

«Наша команда, – говорят ребята, – отличается своим стилем, особой подачей материала, литературным юмором, статичностью (КВНщики берут «немоторным» юмором, умеренно двигаются на сцене – автор.). Мы встречаемся каждый день, репетируем, придумываем шутки. Нам очень близки по духу сборные «Любимый город» (Харьков), «БАК-соучастники» (Краснодарский край), «Бомба» (поселок Млинов, Ровенская область). Хотелось бы найти небезразличного к юмору обеспеченного человека или организацию, готовую «вложить в нас средства», стать нашим спонсором. А пока нас поддерживает директор Дворца студентов нашего университета А. Ф. Марущенко, не забывают нас и бывшие кураторы, ставшие нашими друзьями».

Мои собеседники уверены, что КВН – это уникальная возможность реализовать себя, продемонстрировать свой талант и, конечно же, поверить в себя. Мы желаем ребятам успехов и новых побед в играх!

И. Гаевой

На снимках: выступает команда «Мальчишник в Сызрани»

Шутит «Мальчишник в Сызрани»:

– Шаурму придумали трое в лодке...не считая собаки.
– В березовой роще эхо говорит голосом Сергея Безрукова.
– Любитель поговорок в драке получил не в бровь, а в глаз.
– Один мальчик был настолько ОДИН, что всегда был МАЛЬЧИК.
– Любитель вестернов ушел на пенсию в закат.
– В семье телевизоров: «Сынок, мы хотим тебя огорчить... Ты приемник»
– Медосмотр в академии искусств. (Окулист показывает на буквы):
– А!.. О!.. М!
– Но это же совсем не те буквы!!!
– Я художник, я ТАК вижу!
 

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет