О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Магистр Екатерина Ганюкова: «Наш деканат – самый классный в мире!»


[Екатерина Ганюкова, студентка группы АП-48а]
#10 от 26.06.2014

«Я поступила в ХПИ после окончания элитарной школы «Приоритет» факультета автоматики и приборостроения нашего университета. С первых же дней нас, неопытных первокурсников, завертело в урагане незнакомых коридоров и «затерянных» корпусов. Лекции, контрольные, лабораторные... Строгие или веселые преподаватели. Удивительный декан Анатолий Иванович Гапон, к которому можно было подойти по любому вопросу. И вот уже первая сессия наступила на пятки... Это было страшно! «Бессонные ночи, мы любим вас очень»! Но мы справились! Потом нас ждало множество ярких, запоминающихся моментов: олимпиады и конкурсы, День факультета во Дворце студентов и спортивные соревнования, совместные походы на каток и поездки на природу, конкурсы стенгазет, гуманитарная помощь детскому дому «Зеленый гай». Столько всего было! Многие из нас демонстрировали свои незаурядные творческие способности, а кто-то проявлял отвагу в трудном искусстве инженерии.

Эти воспоминания навсегда останутся в нашей памяти: студенчество – особый этап в жизни каждого из нас, важный и полный полезных уроков. С первых дней учебы я была назначена старостой группы, и мне, несомненно, пригодится этот опыт в будущем. И сейчас я как никогда четко осознаю, что ни секунды не жалею о том своем решении подавать документы в НТУ «ХПИ». Я благодарна и моим преподавателям, и декану – талантливым, отзывчивым людям, опытным педагогам. Очень хотелось бы сохранить с ними теплые дружеские отношения еще долгие годы. Я уверена, что у нас самый классный деканат в мире!

Подошло время защиты дипломных проектов, и здесь мне тоже повезло. Мой научный руководитель д. т. н., профессор Сергей Иванович Кондрашов умеет заинтересовать студентов. Работать под его началом мне было легко и увлекательно!

С гордостью отмечу, что моя дипломная работа стала победителем Всеукраинского конкурса студенческих научных работ в отрасли науки «Прикладная геометрия, инженерная графика и эргономика» по специальности «Стандартизация, сертификация и метрологическое обеспечение», эту радость со мною разделили и мои родители. Поддержали они меня и тогда, когда я заняла 1 место во Всеукраинской студенческой олимпиаде по специальности «Метрология, стандартизация и сертификация». Надолго запомню и участие в научно-практических конференциях, проектах и симпозиумах молодых ученых, в том числе на базе «Центру досліджень науково-технічного потенціалу та історії науки ім. Г.М. Доброва» (Киев) и в Харьковском национальном университете строительства и архитектуры.

Уже два года я работаю по специальности в частном акционерном обществе «Газэнергокомплект» ведущим инженером отдела комплектации. Эту компанию основали выпускники АП факультета, и сейчас ее руководство активно сотрудничает с кафедрами нашего факультета.

Скоро, совсем скоро придется попрощаться с университетом, с родными аудиториями и любимыми преподавателями... А ведь на первом курсе мы думали, что магистратура так далеко... Теперь кажется, что где-то что-то упустили, где-то не насладились мгновением сполна, кого-то обидели, кого-то не поняли. Но на то оно и студенчество, что можно совершать ошибки, быть глупым и порывистым. И что бы нас ни ждало в будущем, у нас всех уже есть не такое уж маленькое сокровище – студенческие годы и друзья, которых встретили во время учебы. У меня были самые лучшие одногруппники, которые мужественно терпели старосту в моем лице! Не могу не сказать им тоже спасибо за эти шесть лет!

Я бережно буду хранить каждое приятное воспоминание, связанное с нашим Политехом и моим факультетом. Будет грустно, знаю, и будет очень не хватать всей этой суматохи, легкого хаоса и шумных, во время перемен, коридоров. Но оттого еще приятнее станет новая встреча с университетом, как-нибудь, однажды в будущем. И я буду очень ждать этой встречи!

 

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет