О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Михаил Пархоменко: «Приходите за знаниями в ХПИ!»


[Беседовал И. Гаевой]
#8 от 20.05.2014

На снимке: в Киеве Михаилу Пархоменко на Всеукраинской студенческой олимпиаде присудили первое место.

Отличник Михаил Пархоменко (ИТ-39б) в прошлом году стал победителем Всеукраинской студенческой олимпиады по направлению «Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии», заключительный этап которой состоялся в Киеве. В этом году он занял третье место на этой же олимпиаде, но уже по своей специальности. Первыми с этим успехом его поздравили друзья-политехники – участники этой олимпиады. Михаил сразу же позвонил и своей девушке – одногруппнице Анне – и поделился с ней радостью, а затем – родителям. Еще в 2014-м Михаил принимал участие в национальном финале международной олимпиады IT-Universe, в конкурсе компании D-Link «Протоколы, сервисы и оборудование».

«Конечно же, – вспоминает герой этой публикации, – многие абитуриенты перед поступлением в вуз волнуются, переживают, чувствуют дрожь в коленках. У меня же такого состояния практически не было. Я успешно окончил подкурсы НТУ «ХПИ», познакомился со многими преподавателями, в том числе и кафедры автоматизации химико-технологических систем и экологического мониторинга. И хотя для верности я подавал документы сразу на два факультета НТУ «ХПИ» – ИТ и АП, а еще и в другие вузы, выбрал кафедру АХТС и ЭКМ. Я был в восторге от экскурсии по этой кафедре, которую мне устроил доцент А. Г. Шутинский, тогда же я впервые встретился с деканом ИТ факультета А.Н. Рассохой».

Сейчас в дружной группе ИТ-39б учится 25 студентов. По словам Михаила, он всегда может рассчитывать на помощь и поддержку своих товарищей.

«Проведение олимпиады в Киеве было на высшем уровне, – продолжает наш собеседник. – Ее организаторы сработали четко – начиная с расселения участников и заканчивая самим турниром. Я познакомился с ребятами из других вузов, в том числе и из Харьковского национального университета радиоэлектроники. Своим результатом был очень удивлен. Когда начали объявлять «бронзовых призеров», я своей фамилии не услышал, среди «серебряных призеров» я тоже не значился, и когда назвали победителей, я просто опешил!!!»

Бакалаврская работа Михаила Пархоменко, которую он защитил на «отлично», была посвящена разработке автоматической системы регулирования работы барабанной сушилки, а предзащита проходила в форме игрового проектирования. Уже более года Михаил работает инженером-конструктором в публичном акционерном обществе «ТурбоГаз», а в будущем хотел бы устроиться в проектную организацию, которая занимается автоматизацией.

«Я уверен, – говорит Михаил, – что если регулярно ходить на занятия, а не прогуливать их, то учиться будет легко. Кто пришел в ХПИ получить знания, тот обязательно их получит!»

 

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет