О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Чемпионка Европы – тренер самбистов


#1 от 25.01.2014

И. Ю. Ляшуга.

Ирина Юрьевна Ляшуга – «новоиспеченный» преподаватель кафедры физического воспитания НТУ «ХПИ». Совсем недавно она на «отлично» окончила магистратуру кафедры информационно-измерительных технологий и систем АП факультета, а сейчас поступает в аспирантуру на кафедру истории науки и техники.

Многие политехники знают Иру Ляшугу, как одну из самых именитых наших спортсменок. Она мастер спорта Украины по самбо, мастер спорта Украины по поясной борьбе, неоднократный чемпион Украины, чемпион Европы, призер чемпионата Мира, неоднократный чемпион международных турниров.

В сентябре прошлого года И. Ю. Ляшуга стала тренером сборной университета по самбо, вместе с отцом Юрием Андреевичем готовит будущих чемпионов. Ирина Юрьевна также проводит занятия для первокурсников. «В нашей секции, – рассказывает И. Ляшуга, – много талантливых ребят, которые хотят достичь высоких результатов в спорте. Это видно по их усердию, старанию на тренировках. В этом году мы планируем участвовать в большем количестве соревнований, чем в 2013-м. Уже в январе начали подготовку к молодежному первенству Украины и к отбору на чемпионат Европы. На этот турнир поедут семь харьковских политехников. Будем надеяться на призовые места! В марте состоится отбор наших борцов по боевому самбо для участия в первенстве Европы. Сама же я готовлюсь к очередному этапу «Кубка мира по самбо», который пройдет в мае в Париже (Франция).

Я выражаю благодарность от себя лично и от моих воспитанников заведующему кафедрой физического воспитания профессору Альберту Игнатьевичу Любиеву, ректорату нашего вуза за постоянную поддержку и помощь!»

Тренер Ю. А. Ляшуга и кандидат в мастера спорта Украины по спортивному и боевому самбо, чемпион Украины по боевому самбо Виталий Рябинин.

Олег Шевченко (ЭМС-23у): «Мне просто повезло, что по распределению на занятиях по физической культуре я попал именно в секцию самбо! Ведь Ирина Юрьевна Ляшуга не только высококвалифицированный тренер, но и прекрасный, надежный друг, который и подскажет, и посоветует, как правильно настроиться на соревнования. А еще мне приятно, что занятия проходят в отличном борцовском зале!»

Андрей Ярута (ЭМС-23у): «Придя в секцию, я имел поверхностное представление о самбо. Сейчас же я знаю многое об этой борьбе, ведь на тренировках нам все доходчиво и доступно объясняют».

Не сомневаемся в том, что среди воспитанников Ирины Ляшуги есть будущие чемпионы, ведь их вводит в мир спорта человек увлеченный и многого добившийся. Уверены, что молодой тренер поделится со своими подопечными секретами побед на самых престижных мировых турнирах!

 

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет