17 ноября – День студента
|
Уже четвертый год я учусь в одном из наиболее уважаемых и лучших вузов Украины! И с каждым месяцем только крепнет уверенность, что я сделал правильный выбор. Познакомился с университетом на подготовительных курсах, где опытные преподаватели помогли мне повысить уровень знаний по химии, украинскому языку и литературе. Практически сразу же определился с выбором специальности – «Технология жиров и жирозаменителей», поскольку считаю ее актуальной, перспективной и востребованной.
В группе я нашел много друзей, с которыми с первого дня учебы иду к цели – получению диплома инженера. Кроме технических предметов с бесконечным потоком чертежей и курсовых, я увлекся историей, психологией, философией и другими гуманитарными дисциплинами, в которых нашел для себя много нового и важного. Теперь я понимаю, что называется всесторонним комплексным классическим образованием. Именно в нашем университете формируется личность настоящего специалиста в любой области знаний!
Здесь нас учат и воспитывают прекрасные преподаватели, педагоги, каждый из которых – настоящий кладезь знаний, профессионал высокой квалификации. Они умеют не только внятно объяснить материал, но и заинтересовать нас примерами из своей педагогической практики. Это люди высококультурные, тактичные, толерантные. Особенно запомнились преподаватели на первом курсе – возможно, самом ярком – строгость и справедливость старшего преподавателя Татьяны Тимофеевны Черногор (высшая математика), мудрость и доброта профессора Анатолия Николаевича Бутенко (общая и неорганическая химия), эрудированность и искренность профессора Игоря Николаевича Демидова (вступление в специальность). Нам чрезвычайно повезло с нашими преподавателями!
Но учеба в Политехе – это не только лекции, семинары, лабораторные занятия. Это и множество спортивных секций, из которого я выбрал туризм, уже четвертый год тренируюсь у Олега Владимировича Ковалева. Много возможностей для творческого развития и самовыражения дает наш Дворец студентов. У меня всегда масса ярких впечатлений от великолепных концертов его талантливых коллективов.
На третьем курсе мне выпала огромная честь – присуждение именной стипендии профессора Михаила Федоровича Семко – Героя Социалистического Труда, Заслуженного деятеля науки и техники, доктора технических наук, одного из выдающихся ректоров нашего вуза. Я безмерно признателен руководству кафедры «Технология жиров и продуктов брожения», ее заведующему профессору Федору Федоровичу Гладкому, деканату О факультета, декану профессору Александру Павловичу Некрасову и его заместителю профессору Инне Олеговне Лавровой за поддержку!