О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Проверьте теорию Артема Фучко!


#20-21 от 10.11.2013

17 ноября – День студента

Замечали ли вы, что дата вашего рождения, номер автомобиля имеет однозначную сумму цифр числа (ОСЦЧ), которую можно подсчитать совершенно разными путями.

Например:

2312
2+3+1+2=8
2312
23+12=35
3+5=8
2312
231+2=233
2+3+3=8

Суть в том, что вне зависимости от того, как комбинировать цифры в числе (23+12 либо 231+2) их ОСЦЧ остается неизменной.

Попробуйте подсчитать ОСЦЧ своего рождения разными путями!!!

Данная теория была доказана и зарегистрирована в 2013 году в Госслужбе интеллектуальной собственности Украины А. А. Фучко.

Об авторе теории

Артем Фучко учится на 4 курсе факультета интегрированных технологий и химической техники по специальности «Экология». Но круг его интересов и увлечений включает и предметы, казалось бы, далекие от будущей специальности. Обладатель свидетельства о регистрации авторского права увлекается математикой давно, учиться ему пришлось в школах разных городов – Харькова, Киева, Полтавы. Семья переезжала по месту службы родителей-военных.

И везде Артем участвовал и побеждал в математических олимпиадах. В НТУ «ХПИ» с удовольствием изучал высшую математику, с благодарностью вспоминает своего преподавателя Ольгу Сергеевну Мазур, которая вела этот предмет на младших курсах. «С осени прошлого года я начал замечать закономерности в числах, – рассказывает Артем. – Меня это заинтересовало. После проведения расчетов стало понятно, что постоянство сопутствовало всем, без исключения, числам. Сосредоточился на поисках закономерностей при выполнении действий между числами и увидел, что законы сохраняются! Стал собирать все полученные данные воедино».

В мае этого года Артем направил свою «Теорию однозначной суммы цифр числа (ОСЦЧ)» в Государственную службу интеллектуальной собственности Украины. Студенту удалось доказать свой приоритет – теория была зарегистрирована 4 сентября 2013 года, а Артем Фучко получил соответствующее свидетельство об авторском праве.

На вопрос о возможном практическом применении теории Артем ответил, что уже сегодня она может использоваться в таких популярных областях, как, например, астрология, нумерология, которыми интересуется масса людей, в том числе, и серьезных ученых.

А мы пожелали ее автору новых открытий и реальных результатов научного поиска!

 

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2016


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет