О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

«В ХПИ получу хорошее образование!»


#11-12 от 15.05.2013

Интервью

Нашим иностранным студентам были заданы три вопроса, на которые они с удовольствием ответили.

1. Вам нравится учиться на подфаке?
2. Почему Вы хотите учиться в НТУ «ХПИ»?
3. Как Вы узнали о подфаке?

Публикуя интервью, мы сохранили авторский стиль.

Франк Мндеме (группа 15), Танзания:

«Мне нравится учиться на подфаке, потому что здесь есть у нас отличные преподаватели. У нас удобные аудитории. Каждый год ПФ подготавливает иностранных студентов, чтобы они говорили на хорошем русском. Я хочу учиться в ХПИ, потому что я верю, что я получу хорошее образование. В ХПИ есть хорошие аудитории, библиотеки. Я всегда мечтал так учиться. Я узнал о подфаке через свое агентство и Интернет».

Хоу Сен (группа 12), Китай (на снимке справа):

«Учеба на подфаке мне нравится. Преподаватель нас очень серьезно учат. Когда я не понимаю, преподаватель использует разные методы, чтобы я поняла.

Это очень хороший университет. Я получу профессиональные знания.

Мой друг сказал, что в Харькове есть в ХПИ подфак для иностранных граждан».

Фан Туан Ань (группа 12), Вьетнам:

«Мне нравится учиться на подфаке, потому что преподаватели очень хорошие, всегда нам помогают. У нас проходят концерты, конференции.

ХПИ – известный и очень хороший университет. Я – государственный студент. Моя специальность зависит от выбора моего государства.

Я знаю, что подфак – это часть НТУ «ХПИ». Подфаку – 40 лет. Здесь учатся иностранные студенты, чтобы потом учиться в любых университетах Украины. И еще мои друзья мне сказали, что ХПИ – хороший университет».

Мбуку-Гомо Рони-Дамур (группа 11), Конго:

«Я приехал из Конго. Я сам решил приехать сюда учиться, потому что в Украине есть хороший университет. Мне нравится учиться на подфаке, потому что я научился говорить на русском языке. Я могу учиться на русском в университете. Подфак дал мне хорошее образование. Я благодарен своим преподавателям. Подфак помогает мне построить мое будущее.

Я буду учиться в ХПИ, потому что этот университет один из лучших в Украине.

Я узнал о подфаке от других студентов, которые говорят на русском языке и учились в ХПИ».

 

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет