О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Команда «Техноград» выходит на старт


[Анатолий Головин, выпускник НТУ «ХПИ»]
#8-9 от 18.04.2012

КВН

Уникальный конкурс – игра КВН среди машиностроительных предприятий города – состоялся в феврале в Харьковском национальном театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко. В нем приняли участие команды заводов «Турбоатом», «Южкабель», «Электротяжмаш», «Коммунар», Харьковского машиностроительного завода «ФЭД», Харьковского государственного авиационно-производственного предприятия и индустриальной группы «УПЭК».

Обратим внимание на то, что сама индустриальная группа «УПЭК» – это альянс пяти промышленных предприятий, кроме того, не так давно руководством ИГ «УПЭК» и ректоратом нашего вуза был утвержден проект «Техноград», который позволяет лучшим выпускникам НТУ «ХПИ» получить приглашение на престижную работу в конструкторские бюро предприятий «УПЭК».

Именно поэтому в составе команды КВН «Техноград» ИГ «УПЭК» оказались и юные представители студенческого Театра юмора Дворца студентов НТУ «ХПИ».

Игра прошла под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Организаторы конкурса предложили командам обыграть тему «Легкие отношения в тяжелой промышленности». Игра состояла из двух конкурсов – визитки «Заводная проходная» и музыкального домашнего задания «Служебный роман».

Буквально одного балла не хватило нашей команде, чтобы войти в тройку призеров, хотя «Техноград» в своём премьерном выступлении показала себя весьма достойно: была второй по количеству баллов в конкурсе «визиток» и стала единственной, кто получил право показать дружескую пародию на Геннадия Адольфовича Кернеса. Да и сам факт, что команда, впервые вышедшая на игру КВН, выступила под величественными сводами театра оперы и балета, была показана в эфире двух главных телеканалов нашего города – это, согласитесь, достаточно неплохо для первого шага в мире КВН.

Кубок победителям игры вручил лично Геннадий Кернес.

После игры городской голова рассказал зрителям и командам, как он в прошлом году на праздновании Дня машиностроителя предложил генеральному директору ОАО «Турбоатом» Виктору Субботину провести игру КВН среди машиностроительных предприятий города. Инициативу поддержали другие заводы, и таким образом родился столь уникальный конкурс.

В следующем году руководство города намерено продолжать новую традицию, а команда КВН «Техноград» примет участие также в новом сезоне Лиги «Политехническая» и в играх Харьковской Молодежной лиги.

Пожелаем ребятам удачи и дальнейших побед!

Фото автора

 

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет