О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Студенческий быт – наша забота


[София Громовая, корреспондент ЖБК]
#24-25 от 16.12.2011

С началом нового учебного года работы для жилищно-бытовой комиссии профкома студентов совсем не убавилось, но ребята этому только рады. ЖБК продолжает активно работать во благо студентов ХПИ: помогает им с их проблемами, поощряет за хорошо выполненную работу, стимулирует председателей студсоветов для активной работы и в дальнейшем. С самого начала учебного года наша комиссия приготовила уже массу проектов, и приступила к незамедлительному их исполнению.

В октябре, например, ЖБК вместе с заместителями деканов провели смотр общежитий НТУ «ХПИ». По результатам смотра лучшими, чистейшими и красивейшими оказались общежития № 7, 5 (1 секция) и 14. Но наряду с лидерами всегда, к сожалению, остаются и слабые. Так, 9, 13 и 5 (2 секция) общежития немного не дотянули и оказались самыми последними в списке ЖБК, да еще и парочку протоколов пришлось составить по поводу отдельных комнат. Неприятно, но что ж поделать! Есть стимул стремиться к лучшему, убирать в комнатах и не курить в общежитии!

Также ЖБКшники успели этой осенью познакомиться с красотой Запорожья и острова Хортица, побывали в музее оружия и привезли массу приятных впечатлений. За такую прекрасную возможность ребята выражают огромную благодарность студенческому профкому НТУ «ХПИ» и лично его председателю Андрею Олеговичу Нагорному!

В процессе подготовки новое мероприятие ЖБК: конкурс на лучшую комнату общежитий нашего университета. Условия конкурса таковы: сначала председатели студсоветов выбирают по установленным критериям у себя в общежитии 3 лучшие комнаты, фотографируют их интерьер и представляют нам результаты. Затем специально сформированная комиссия ЖБК вместе с заместителями деканов факультетов делают рейд по лучшим комнатам и выбирает 3 лучших из них на уровне университета. Все ребята – победители конкурса – будут поощрены за свои чистоплотность и сознательность.

Что ж, пожелаем удачи студентам-участникам, а жилищно-бытовой комиссии НТУ «ХПИ» – дальнейших успехов в работе!

 

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет