О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Из Ялты в Харьков и Кировоград – у политехников не счесть наград!


[Мария Долгарева]
#24-25 от 15.11.2010

Бадминтон

В сентябре в Харькове состоялись Летние спортивные игры молодежи, где Николай Дмитришин (ИФ-78) занял 2 место в одиночной категории, Ольга Надточий (ИФ-78) стала второй в парной категории и третьей – в миксте. Елизавета Жаркая (ИФ-79) завоевала серебряную медаль в парной категории и бронзовую – в одиночной. Достойно выступила она и на Международном турнире «Кубок Гайдука» (Днепропетровск). Там она завоевала «золото» в парной категории и «серебро» в одиночной.

Заметным событием в спортивной жизни нашего города стал и Международный турнир «Харьков Интернэшнл». Аспирантки НТУ «ХПИ» Елена Прус и Анна Кобцева принесли команде три медали. Елена была лучшей в миксте и второй в парной категории, а Анна заняла 2 место в парной категории.

Греко-римская борьба

На Международном турнире памяти Заслуженного тренера Украины Г. Узуна (Мариуполь) Александр Бондаревский (ИТ-50а) – весовая категория до 50 кг – показал третий результат, а, участвуя в Международном турнире памяти Д. Посунько, посвященном Дню Кировограда, он занял 2 место. А вот на Международном турнире среди юниоров памяти Заслуженного тренера Украины Б. Тимошенко (23–24 октября, Харьков) он стал чемпионом! Отметим, что Александр – кандидат в мастера спорта Украины, борьбой занимается уже 10 лет. Он окончил Мариупольскую спортивную школу (одну из сильнейших в стране). В НТУ «ХПИ» поступил по рекомендации заместителя декана ИТ факультета, главного тренера сборной нашего университета по греко-римской борьбе В. М. Титаренко. Александр Бондаревский – многократный чемпион Донецкой области, победитель зонального первенства Украины, бронзовый призер чемпионата Украины (2009 г.).

Теннис

На открытом чемпионате Харьковской области Екатерина Бельчева (ИФ-77) завоевала золотую медаль в парной категории и бронзовую – в одиночной, Екатерина Ильина (ИФ-78) и Ирина Кириченко (ИФ-70) стали вторыми, а Людмила Кварцхава (ИФ-76) и Максим Логачев (ИФ-78) третьими в парной категории.

Легкая атлетика

На снимке: команда НТУ «ХПИ» по легкой атлетике с тренером В. Н. Исправниковой, Ялта.

Сборная НТУ «ХПИ» стала чемпионом II Спортивных игр Украины среди вузов, которые состоялись 14–16 октября в Ялте. В этом турнире приняли участие 26 команд.

Ольга Андреева (ИФ-74) первой пришла к финишу в эстафете 4x100 и на дистанции 200 м, показала третий результат в забеге на 100 м. Елена Алексеенко (БФ-47б) завоевала золотую медаль в эстафете 4x100м, Дарья Пижанкова (БФ-39а) стала первой в эстафете 4x100 м и второй в прыжках в длину, Анна Плотицына (БФ-46б) завоевала «золото» в эстафете 4x100 м, заняла 2 место в забеге на 100 м с барьерами и 3-е – 400 м с барьерами. Вероника Полянская (ИФ-79) была признана лучшей в семиборье, а Александр Марченко (ИФ-77) – в десятиборье. Андрей Радионенко (ИФ-78) завоевал серебряную медаль на дистанции 400 м, а Мария Ващилова (ИФ-70) стала второй в семиборье. Ирина Корнеева (ИТ-50а) показала третий результат в забеге на 10 км (спортивная ходьба).

Самбо

21–24 октября в Праге (Чехия) состоялись соревнования на Кубок мира по самбо среди университетов. Ирина Ляшуга (АП-47б) – весовая категория до 56 кг – заняла 4 место, проиграв последнюю схватку француженке, но обыграв при этом испанку, чешку и спортсменку из Монголии. Стоит отметить, что во второй схватке Ирина уступила россиянке Эльвире Алиевой, которая в итоге и стала победителем этих состязаний. В конце октября в манеже ХАИ наши борцы участвовали в 10-м республиканском турнире по самбо памяти мастера спорта СССР В. Ф. Главацкого. Чемпионом соревнований стала Алена Логвинова (АП-47б), Ирина Матюшина (ФТ-49) и Семен Свириденко (МШ-48) заняли 2-е места, а Антон Логачев (ИФ-70) завоевал «бронзу». В «пятерку» сильнейших вошли также Ольга Мамедова (ИТ-29б), Арслан Мамедов и Богдан Велиховецкий (АП-38).

 

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет