О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

«Экспромт» – вдохновенный труд и гармония


[Н. Черепашкова, пресс-секретарь ДС]
#25 от 23.12.2009

Солисты ансамбля: Олег Неклюдов (ИФ-67б) – фортепиано, Иван Королев – виолончель, Алексей Водка (И-15б) – балалайка, Евгений Вакуленко (ИТ-47) – бубен, синтезатор.

Декабрь уходящего года принес ансамблю скрипачей «Экспромт» много радостных событий. Во-первых, коллектив получил первую премию в номинации «Инструментальный жанр» на VIII Всеукраинском фестивале-конкурсе музыки и классического пения «Золотая Лира» в Днепропетровске. Во-вторых, аттестационная комиссия отчетного концерта на звание Народного коллектива приняла положительное решение относительно «Экспромта».

А еще в декабре скрипачи из НТУ «ХПИ» участвовали в открытии III Международного правозащитного кинофестиваля «СТУПЕНИ», выступили на Международном музыкальном фестивале исполнительского искусства «Музыка – наш общий дом». У ансамбля большие творческие планы, которые его участники пока держат в секрете.

Ансамбль скрипачей Дворца студентов НТУ «ХПИ» был основан в декабре 2002 года талантливым, высокопрофессиональным музыкантом Натальей Викторовной Чистяковой. Сегодня в его составе студенты НТУ «ХПИ» и ХНУ им. В. Н. Каразина. Конференции, Дни факультетов, юбилеи, выпускные – в этих и других торжественных событиях неизменно участвует наш ансамбль скрипачей. Его музыка звучит не только в стенах университета. В 2008 году коллектив стал лауреатом городского конкурса «Студенческая весна – 2008».

В нынешнем году ансамбль скрипачей НТУ «ХПИ» стал призером в эстрадно-классическом инструментальном жанре на этом конкурсе и принял участие в гала-концерте «Студенческая весна – 2009» в ККЗ «Украина».

В репертуаре ансамбля более 40 произведений, начиная с классики и заканчивая обработкой популярной эстрадной музыки. К тому же репертуар постоянно пополняется новыми произведениями, которые ложатся в основу концертных программ. Каждый год в ансамбль приходят новые участники, а прощаться с коллективом не хочет никто.

Все студенты-скрипачи такие разные, и объединяет их одно – любовь к музыке. Сегодня в ансамбле играют Василий Дударь (КИТ-16а), Илья Чемолосов (ИТ-76), Анастасия Дядищева (ИТ-47), Сабина Татаринцева (И-16б), Дмитрий Леготин (ИТ-38а), Дарья Чистякова, Михаил Тыщук (ФТ-58), Марина Григоренко (ФТ-48), Константин и Евгений Вишневецкие (ЭМС-56б), Ирина Чеверда (ИФ-28). Остались в коллективе две выпускницы НТУ «ХПИ» – Ольга Гриценко и Оксана Микуляк. Также в ансамбле играют две студентки ХНУ им. В. Н. Каразина – Марина Поветкина и Алиса Шевцова.

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет