О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

С января и по март льется дождь златых наград!


[Мария Долгарева]
#8-9 от 15.04.2009

Легкая атлетика

На соревнованиях «Кубок Украины», которые состоялись в конце января в Запорожье, наши легкоатлеты завоевали четыре медали. В беге на 60 м с барьерами первой финишировала Анна Плотицына (БФ-46б), на такой же дистанции, но уже без преград, выступала и Ольга Андреева (ИФ-73), которая заняла 2 место, а в эстафете третьими стали Андрей Соколов (КИТ-54а) и Михаил Стадник (ИФ-74).

Чуть позже в Белгороде прошел Международный турнир «Кубок Белогорья». И здесь харьковские политехники «не пасли задних». Виктория Молчанова (ИФ-72) стала победителем в прыжках в длину, совсем немного не хватило до победы Марине Шевелевой (БФ-14б), ставшей в этой дисциплине второй, 3 место занял на дистанции 60 м Александр Рюмин (ИФ-75), а Михаил Стадник (ИФ-74) в этом забеге был четвертым, выполнив норматив мастера спорта Украины. Николай Агапов (ИФ-78) показал третий результат на дистанции 800 м. Свое мастерство показали и наши преподаватели – Сергей Павлюченко завоевал золотую медаль, а Анна Долгополова заняла 4 место в прыжках в длину.

Участвовали наши спортсмены и в чемпионате Украины по легкоатлетическим метаниям (февраль, Ялта). В метании копья Маргарита Дорожон (ИФ-74) завоевала «серебро», а ее одногруппник Вячеслав Рымко стал шестым.

Ну а самым удачным для представителей королевы спорта в начале этого года стал чемпионат Украины (февраль, Сумы). Лучшими были признаны Игорь Бодров (БФ-24б) – 60 м, Анна Плотицына (БФ-46б) – 60 м с барьерами, Виктория Молчанова – прыжки в длину, Евгений Семененко (ИФ-73) – тройной прыжок, Александр Марченко (ИФ-77) – семиборье, серебряную медаль завоевал Андрей Соколов (КИТ-54а) – эстафета 4x400 м, а 3 место заняла Елена Алексеенко (БФ-47б) – тройной прыжок.

Бадминтон

Продолжают радовать своих болельщиков новыми победами и наши мастера ракетки и волана. На Открытом чемпионате Швеции Елена Прус (ИФ-73) заняла 1 место, а на Открытом чемпионате Эстонии она завоевала «бронзу».

Не было равных нашим бадминтонистам и на чемпионате Украины (февраль, Харьков). Дмитрий Завадский (ИФ-75) принес команде три золотые медали, а Мария Диптан (ИФ-75) – две, одно «золото» и две «бронзы» на счету Елены Прус, поднимались на высшую ступеньку почетного пьедестала Анна Кобцева (ИФ-73) и Виталий Конов (ИФ-74), который завоевал еще и бронзовую медаль, а Георгий Натаров (БФ-25г) на этих соревнованиях занял 2 место.

На командном чемпионате Европы (февраль, г. Ливерпуль, Англия) Дмитрий Завадский, Виталий Конов, Мария Диптан, Елена Прус и Анна Кобцева заняли 5 командное место.

Три медали привезли харьковские политехники и с чемпионата Украины среди юношей (февраль, Днепропетровск). Ольга Надточий (ИФ-78) завоевала золотую и серебряную медали, а Николай Дмитришин (АП-57) – «серебро».

Отличились воспитанники харьковской школы бадминтона и на Международном турнире «Австрия-Интернешл», где одна из ведущих бадминтонисток НТУ «ХПИ» Елена Прус заняла 2 место.

Фехтование

На чемпионате Украины по фехтованию на саблях среди юниоров (февраль, Николаев) Елена Воронина (Н-27) заняла первые места в личном и командном первенствах.

Силовые единоборства

Праздновали очередные победы и наши борцы. Участница чемпионата Украины по контактному карате (февраль, Евпатория) и Открытого чемпионата Украины по кикбоксингу среди спортивных школ (март, Мариуполь) Юлиана Ермола (Н-27) заняла на этих состязаниях 1 место.

На Международном турнире по вольной борьбе «Кубок Мелитополя» (март) Гаяне Григорян (БФ-14б) завоевала бронзовую медаль.

В очередной раз свой весомый вклад в развитие спортивной славы Политеха внесли и наши самбисты. На первенстве Украины (март, Киев) Ирина Ляшуга (АП-47б) – весовая категория 56 кг и Алина Порхунова (МТ-37) – +80 кг заняли 2 места, Алена Логвинова (АП-47б) – 80 кг стала третьей, а Екатерина Щерба (ИТ-17) – 80 кг вошла в «пятерку» сильнейших.

Ирина Ляшуга и Анна Бурнос (И-25а) стали обладателями бронзовых медалей на чемпионате Украины, который состоялся в марте в Виннице.

Спартакиада «Здоровье» среди преподавателей и сотрудников вузов Харькова

Команда НТУ «ХПИ» по баскетболу (младшая возрастная группа) заняла 1 место, по футзалу (старшая группа) стала пятой, по бадминтону (младшая) – завоевала «серебро», а старшая – «золото». Одолела всех своих соперников и наша сборная (старшая группа) по волейболу.

 

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет