О газете | Архив номеров | Архив статей | Поиск      

Яркие впечатления и жизненный опыт


[Ольга Король, студентка гр. КИТ-63]
#20-21 от 30.10.2007

«Прозрачные воды Саскуиханны
стремительно неслись под
лиственным балдахином, который
поддерживали своды, состоявшие
из стволов старых деревьев…»
Фенимор Купер «Зверобой».

Еще полгода назад я не могла поверить в то, что воочию увижу родные места персонажей произведений Фенимора Купера, но благодаря студенческой программе Camp America я провела в штате Пенсильвания просто незабываемое лето, полное приключений, новых знакомств и впечатлений.

В течение 9 недель я работала в лагере для девочек-скаутов в возрасте от 5 до 15 лет. Трудилась на кухне в компании четырех девушек и повара. Несмотря на то, что работать приходилось много, дни проходили весело и быстро.

Каждый четверг дирекция лагеря устраивала Camp fire с песнями под гитару, потешными танцами и ice-cream party. Директоры лагеря были не только организаторами, но и активными участниками этого мероприятия.

А в выходные интернациональный персонал лагеря отправляли на отдых в Филадельфию, где мы веселились в парке аттракционов, посетили шоколадную фабрику «Hershey» и много других интересных мест.

После окончания этой работы я устроилась в другой лагерь, где занимала должность помощника повара. В мои обязанности входило только приготовление пищи, поэтому было много свободного времени.

Здесь мне особенно запомнилось теплое отношение детей. В ответ на наш труд они дарили нам свои улыбки, самодельные открытки, посвящали песни.

Перед отъездом домой у меня оставалась неделя и я провела ее в Нью-Йорке. И хотя приехала одна, совсем не чувствовала себя одинокой, потому что и там обрела много друзей со всего мира, таких же студентов как и я, участников Camp America Program. Вместе мы ходили на экскурсии по музею Метрополитен, гуляли по Бродвею, площади Times Square , Бруклинскому мосту, Центральному парку и Riverside парку, поднимались на смотровую площадку небоскреба Empire State Building и ездили смотреть на статую Свободы…

Благодаря этой поездке я ощущаю себя намного старше и мудрее. Спасибо судьбе и программе Camp America за то, что они мне дали такой бесценный жизненный опыт. В этом году я хочу еще раз принять участие в этой программе и надеюсь, что Америка откроет для меня новые страницы своей истории, культуры и современной жизни. Хочу увидеть новые города и встретить веселых и интересных людей, для кого путешествия и приключения являются частью повседневной жизни!

Ольга Король, студентка гр. КИТ-63

Camp America – это программа, действующая с 1969 года. Она дает студентам возможность поработать в летних детских лагерях Америки. Став участником программы, вы получаете бесплатный авиаперелет, питание и проживание, карманные деньги, а также массу удовольствия, опыт и возможность путешествовать по Америке.

Подробную информацию о программе Camp America можно получить по тел. 705-55-53 или на сайте www.planeta21.org

Разработка, поддержка и наполнение: лаборатория информационно-поисковых систем НТУ "ХПИ" © 2004 — 2019


Яндекс.Метрика

Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара Національний університет цивільного захисту України Народная украинская академия Харківський національний автомобільно-дорожній університет Національний фармацевтичний університет Національний гірничий університет